关于实行义务教育学区化管理的工作意见
2018年03月16日 10:08
  

朝阳区教育委员会关于印发《关于实行义务

教育学区化管理的工作意见(试行)》的通知

 

各相关单位:

为落实党的十八届三中、四中全会精神,深化教育领域综合改革,我区精心规划,整合资源,调整布局,积极推行义务教育学区化建设,目前15个义务教育学区格局已经初步建立。为探索义务教育学区化管理模式,创新管理机制,实现学区事务共商共治,学区资源统筹配置,加强校际间的沟通合作,促进义务教育区域均衡,为社区百姓提供优质的教育服务,特提出《关于实行义务教育学区化管理的工作意见(试行)》。现印发给你们,请认真遵照执行。

附件:关于实行义务教育学区化管理的工作意见(试行)

 

 

 

 

北京市朝阳区教育委员会

20151126

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京市朝阳区教育委员会                                                  20151126日印发


附件

关于实行义务教育学区化管理的工作意见

(试行)

为落实党的十八届三中、四中全会精神,深化教育领域综合改革,我区精心规划,整合资源,调整布局,积极推行义务教育学区化建设,目前15个义务教育学区格局已经初步建立。为探索义务教育学区化管理模式,创新管理机制,实现学区事务共商共治,学区资源统筹配置,加强校际间的沟通合作,促进义务教育区域均衡,为社区百姓提供优质的教育服务,特提出本意见。

一、充分认识推行义务教育学区化管理的重要意义

深化学区化管理是落实十八届三中全会精神,全面深化教育领域综合改革的需要。随着我国改革开放的不断深入,教育领域改革也进入了深水区、攻坚期。十八届三中全会决议提出全面深化教育领域综合改革的新要求,重点在深化,关键在综合。义务教育学区化改革以“协作、互补、共享,联动、务实、发展”为宗旨,是深化义务教育综合改革的标志性举措,承载着深化改革、综合改革的使命。

    深化学区化管理是推进管办评分离,增强学校办学活力的需要。20154月北京市委市政府发布了《关于推进义务教育优质均衡发展的意见》,对首都义务教育发展提出了新的定位,精心描绘了政府依法管理、学校依法自主办学、社会各界依法参与和监督的教育公共治理新格局。推进义务教育学区化管理体制将在尊重学校办学自主权的前提下,健全现代学校管理制度,进一步激发学校办学活力。

深化学区化管理是探索共商共治模式,服务区域优质均衡发展的需要。朝阳区是首都的经济大区、教育大区,处在改革开放的最前沿。朝阳区的义务教育改革是全区整体改革的一部分,必须与区域的政治经济建设相适应,同时为区域的政治经济建设服务。2015年初,区人大五次会议上,区政府将“推行党政群共商共治”作为持续改善民生,巩固和谐稳定社会局面的重要举措写入了工作报告。实行义务教育学区化改革,力求通过区域内义务教育学校的统筹协调,促进校际间的沟通与交流,以共商共治实现共享共赢,逐渐缩小校际差距,实现区域内义务教育的均衡化、优质化,将义务教育学区建设成为区域教育生态圈,进而以局部均衡拉动全区义务教育整体均衡发展,让百姓充分享受义务教育改革的成果,破解因义务教育发展不均衡带来的诸多社会问题。

二、准确把握义务教育学区化管理的目标和原则

按照全面深化教育领域综合改革的要求和促进义务教育均衡化的总体部署,明确学区化管理前进的方向,迅速驶上发展的快车道。

(一)义务教育学区化管理工作目标

加强义务教育学区管理,促进义务教育学区布局合理化、办学条件标准化、师资配置均衡化、教育管理精细化、教育质量优质化,满足百姓教育需求,努力实现教育公平。构建学区化管理新模式,保证学区化管理有序运行;建立资源共享新机制,促进学区内部资源开发与利用;搭建校级联合新平台,促进学校共同发展;激发学校办学新思路,形成师生受益,校校精彩的繁荣局面,促进义务教育均衡发展。

(二)义务教育学区化管理工作原则

1. 尊重主体,校校精彩

尊重学校主体地位,尊重校长对本校事务的决策权,指导学校明确发展定位,充分发挥各校的主动性、积极性和创造性,促进学校特色发展,优质发展。

2. 共商共治,整体提升

在教委领导下,遵循区域整体发展战略,以学区校长联席会议等形式,共同商议,研究解决学区发展问题和区域百姓教育需求等问题,研究出台扶持发展的政策和措施,形成合力,共同推进区域义务教育整体提升。

3. 均衡配置,科学布局

根据义务教育均衡发展战略和学区化综合改革的部署,学区内实施资源统筹,在充分考虑各校发展需要和意愿的基础上,科学规划、合理布局

    4.以点带面,逐步推进

    根据我区实际,强化整体部署和局部试点结合,充分发挥学区内优质资源和龙头校的辐射带动作用,不断积累经验,固化成果,逐步完善义务教育学区化管理体制。

三、明确义务教育学区化管理的职能定位

义务教育学区管理以共商共治为主要形式,以统筹协调为主要职能,着力于谋划区域发展,协调内部资源,促进校际均衡,创建学区特色,提升教育质量。重点围绕以下几方面工作内容做好统筹协调。

(一)规划区域发展

通过对学区基础分析,确定学区发展定位,加强顶层设计,找准发展路径,以规划引领学区整体发展,促进区域优质均衡。根据区域实际及特点,结合各校发展需求,做好发展优势与问题的诊断分析,找准学区整体发展契合点和最近发展区,对学区整体管理理念、远景目标、发展策略等进行统筹规划,突出规划的科学性、系统性、前瞻性、指导性,引领、支撑各校共同发展,不断提升学区优质均衡水平。

(二)推进资源共享

把学区内部显性的硬件资源和隐性的软件资源纳入学区统筹范围,在明确权属、责任的基础上打破资源使用壁垒,变学校独有独用为学校独有学区共用,提高资源利用率和使用效益,拓展育人空间,扩大受益群体覆盖面,探索人才培养新模式。加强与社区、街区的联系,积极发掘所在街区的教育资源,丰富教育途径和方法,开阔师生视野,陶冶身心,营造出学校与社区联动、学习与实践结合的社会教育氛围。

(三)统筹教育教学研究

教育教学质量的均衡是义务教育均衡的重要指标。学区内通过建立教研共同体、开展学科专题研究、加强区域质量评估等措施,统筹教育教学研究,强化学科建设和教师专业素养,监控学生综合素质发展,逐步缩小校际间的质量差异,提升学区整体质量水平。

(四)构建特色人才培养体系

以满足学生个性发展需要为目标,依托学区内外资源,谋划特长培养格局,探索特色培养规律,形成发展兴趣有项目,培训特长有基地,展示特长有舞台,学段培养能衔接的学生特长培养体系,创设出学生成长特长化,教师从业个性化,学校办学特色化,学区品牌多样化的学习发展环境,以丰富多彩、生动活泼的校园生活促进学生综合素质全面发展。

四、探索义务教育学区管理模式

义务教育学区化管理要体现“管办评分离”的主导思想,以学区章程为依据,按照法治化、民主化方式组建管理机构,形成管理体系,优化管理措施,不断提升管理效能。

(一)组建学区管理机构

在充分尊重和保障学校办学自主权的前提下,组建广泛参与的学区管理机构。机构负责人按照民主选举、教工委任命的基本程序产生,在机构负责人组织召集下由学区管理机构民主议定学区事务。

(二)拓展党建分会职能

以党建研究分会为平台,加强学区所属各校党组织的交流、合作,结合义务教育学区建设加强党建工作研究,促进各校党组织建设,发挥党组织在学校发展和学区发展中的政治核心作用。

(三)构建督导评价体系

在学区内建立督学责任区,组建以资深专业人员、管理专家为主体的专兼职督学队伍,独立开展对学区、学校工作的监督、指导和评价,引领学区建设逐步走上高效、优质、均衡的发展路径。

(四)形成共同发展机制

在遵循共商共治、共同发展原则的基础上,建立促进学区各校合作的行为准则,规范学区事务决策程序,提高议事效率和学区管理科学化、民主化水平,保证学区工作有力有序有效的开展。强化目标责任制,激活学区管理,保障学区化改革与建设中各项工作的稳步推进。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识

探索义务教育学区化管理模式是加快转变教育发展方式,深化义务教育学区化改革的战略性举措,直接关系到改革的成效。各级领导要充分认识到此项工作的重要性、必要性和紧迫性,加强学习,统一思想,深刻理解学区化改革促进义务教育公平、均衡的重要意义。加强宣传教育,让广大党员、干部以及师生充分认识和明确在学区化改革中应履行的责任和义务,树立学区教育整体发展的思想观念。

(二)明确责任,扎实推进

落实义务教育学区化改革,推进义务教育学区化管理是今后一段时间我区教育系统的重点工作。两委一室将加大工作领导力度,成立学区化管理领导小组,汇集力量,深入一线,持续关注,跟进指导,全面统筹协调相关工作。学区内各校在民主协商的基础上组成学区管理机构,创造性地开展工作,既要促进学区整体优质、均衡,又要保持学校办学特色鲜明。

(三)创新方法,注重效果

各学区、学校和科室要结合工作实际,聚焦改革中的重点问题、难点问题、热点问题,不断创新思路、创新方法,完善学区系统发展机制,点面结合、合理有序地推进各项工作。通过观摩、座谈、研讨,推广典型做法和经验,不断丰富义务教育学区化管理内涵,总结学区管理、队伍建设、课程建设等方面的好思路、好办法和好经验,逐步形成学区优质均衡、特色鲜明的发展格局。

(四)宣传动员,形成合力

教委、学区及各校要及时总结报道学区化管理的先进经验,通过信息网络等多种渠道,扩大宣传。在系统内部调动干部教师参与改革的积极性,树立改革意识,提振改革信心,冲破思想束缚,共同为之努力。在系统以外凝聚多方力量,营造全社会支持、重视教育的氛围,确保学区化改革、推进工作的顺利进行。

 

附件:推进义务教育学区化管理工作的实施方案

 


附件

推进义务教育学区化管理工作的实施方案

   

落实我区《关于实行义务教育学区化管理的工作意见(试行)》(以下简称《意见》)探索义务教育学区化管理新模式,创新管理机制,推进义务教育学区化综合改革,推动落实义务教育学校管办评分离,实施党政群共商共治,增强学校办学活力,促进我区义务教育优质均衡发展,满足百姓对优质教育的迫切需求,特制定本方案。

一、  组织领导

为统筹全区教育系统全面落实《意见》,推动义务教育学区化综合改革,建立两委一室相关领导干部组成的领导机构和工作机构。

    (一)领导小组

组长:周炜、肖汶 、王世元

成员:两委一室其他处级领导

主要职责:全面组织我区实施义务教育学区化管理过程中的各项工作,召开全区动员会,指导各工作小组、相关单位落实《意见》;听取各工作组汇报,协调推进实施工作,根据工作绩效对相关单位、人员提出奖惩意见,保障工作顺利推进;领导小组成员分片牵头,指导联系科室加强调查研究,为实行学区化管理提供及时有效的支持。

(二)工作小组

为加快构建义务教育学区化管理体系,提高学区化改革工作的科学性、可行性、实效性,在领导小组指导下建立由两委一室主管领导牵头,相关科室、部门负责人组成的工作小组。

1.机构筹建组

    长:刘丽彬

成员单位:组干科   基教一科

主要职责:研究制定学区治理机制,考察、推荐学区领导人选,对学区选举出的干部进行备案、任命;组织指导成立学区发展理事会、校长委员会、党建研究会等治理机构。

2.资金保障组

    长:王彪

成员单位:财务科

主要职责:研究制定学区支持性资金和导向性资金的管理办法,设置专项资金,保障学区日常运转,引导学区优质均衡发展。

3.督导评价组

    长:尚金森

成员单位:督导室基础教育督导科

主要职责:研究面向学区的督导评价机制,制定评价方案,组建督学队伍,建立学区督导体系。

4.教研培训支撑组

    长:王彪

成员单位:基教一科  教研中心  朝阳分院

主要职责:研究制定支撑学区教研、培训的方案,组建教研中心、朝阳分院与学区联动的教研体系、培训体系,加强对学区各学段、各学科教研活动的指导力度和教师队伍培训力度。

二、  工作任务

1.开展动员培训

由领导小组主持召开全区大会,启动义务教育学区化管理改革工作,对全区教育系统广大干部进行思想动员和相关培训,统一思想,提高认识,明确目标,增强信心,凝聚力量,推进改革,带动全区义务教育阶段学校积极落实《意见》

2.建立组织机构

建立在学区发展理事会统领下的校长委员会、党建研究会、督学工作站、教研共同体、培训共同体等机构。

在机构筹建组领导下,两委一室处级领导牵头,联系科室分别组织召开各学区校长联席会(含集团办学分校执行校长),组建校长委员会,采取组织推荐,民主选举,教工委任命的方式产生理事长、副理事长。校长委员会理事长、副理事长同时兼任发展理事会理事长、副理事长。

首届发展理事会由教育系统内部人员组成,以后逐步充实街乡、社区人员、人大代表、政协委员、知名人士等,不断完善结构。理事长、副理事长人选参考中小学人员搭配、有学区工作基础、召集能力较强等条件推荐,每三年进行一次换届选举,可根据需要一年进行一次调整。

区教工委指导党建研究分会在学区组织开展党的建设,发挥党组织在学区建设中的政治核心作用。区政府教育督导室按学区成立督导工作站,发挥以督导促建设,以督导促发展的作用。朝阳分院师训部门在教师继续教育工作中结合义务教育学区新格局制定教师培训方案,指导学区构建教师培训共同体。教研中心在原有联片教研、分片指导基础上,进一步指导学区教研共同体建设。

3.制定学区章程

学区章程是规范学区管理,促进学区各校合作的行为准则。机构筹建组组织指导各义务教育学区研究、制定学区章程。各法人学校签署协议,共同参与制定学区章程,认可章程,遵从章程,执行章程。学区管理机构、管理人员依据学区章程和相关工作制度履行职责,实施管理行为,创造性地开展工作。

4.完善管理体系

逐步完善学区工作机构,开展学区制度建设,规划学区发展,制定统筹教师队伍建设、课程资源开发、设备设施共享等工作方案,加强校际协作,促进社区学校共建,推进义务教育学区化综合改革。

5.制定保障措施

由教委各职能科室研究制定保障学区设施资源共享、骨干教师统筹使用等工作的系列政策,支持学区均衡发展。财务部门将推进义务教育学区化管理工作纳入2016年教委预算项目,一方面要建立保障性资金,支持学区五位一体机构开展日常工作和特色建设,另一方面要建立专项导向性资金,结合学区整体考核评价情况使用好专项资金,引导和激励学区提升均衡化水平。督导室基教科组织研究制定学区整体督导评价方案,突出均衡化、优质化发展水平评价。

6. 试点人财管理

义务教育学区成立后,原小学学区所属学校的人事、财务由学区统管的方式暂时不变,同时在条件比较成熟的小学进行人事、财务试点,尝试以学校自管、联盟校代管等形式管理。

三、  学区建设要点

1. 统筹学区发展,研究阶段计划

根据区域实际及特点,结合各校发展愿景,做好发展优势与问题的诊断分析,找准学区整体发展契合点和最近发展区,谋划学区整体管理理念、远景目标、发展策略等,拟定目标达成策略,协调资源,制定分步实施的计划,不断提升优质均衡水平。

2. 统筹资源使用,搭建共享平台

加强设备设施资源备案,建立资源共享数据库,按年度更新。每学期各单位提交设备设施共享需求计划或进行网上预约,由学区协调安排使用。校际之间通过友好协商互通有无,实现共享。

3. 统筹师资力量,突出骨干带动

加大骨干教师队伍的建设与统筹,形成骨干教师发展梯队,积极协调学区各校骨干教师配置,通过推进骨干教师跨校兼课实现各校骨干教师学科互补,组建名师工作室、师带徒等方式发挥骨干教师的带动作用。

4. 探索育人模式,共享优质课程

学区对各校的课程进行品牌评估,使品牌课程成为片区各校共有的课程资源,将其作为各校教师、学生学区内短期游学的交流项目。推动优质校本课程在相同学段延展,向相邻学段延伸,扩大受益群体,探索人才培养新模式,发挥更大的育人功能。

5. 拓展育人空间,共享社会资源

积极挖掘所在街区的教育资源,主动建立联系,争取为学校教育提供更多的补充和实践场所。通过街区资源的开发利用,拓展学习空间、时间和内容,丰富教育途径和方法,开阔师生视野,陶冶身心,营造出学校与社区联动、学习与实践结合的社会教育氛围。

6. 拓宽研训渠道,构建协作组织

组织相同学科、相同或相近学段教师建立学科教研、培训共同体,将之作为学区质量管理和队伍建设的常态化措施建设好、运用好。通过教研、培训共同体活动,促进整个学区学术氛围形成和学科教育教学研究、教师专业培训一体化发展。

7. 营造学术氛围,开展专题研究

学科教研共同体在常态化教研基础上发展专题化教研,以专题研究为抓手,开展学术论坛、教学沙龙,交流先进理念、教育方式和工作方法,突破教育教学中的难点问题,促进学科建设,提升教育教学专业化、理论化水平,提升教师业务能力。

8. 强化共同发展,探索评估机制

树立学区整体质量观,建立学区质量评估体系,加强测量工具、测量方法的研究,对测量结果进行客观合理的分析,加强对薄弱学校、薄弱学科的跟踪指导和帮扶。尝试引进第三方评估机制,让质量评估更加客观公正。

9. 促进全面成长,贯通特长培养

加强前期调研,做好学生特长培养整体规划。在了解学生需求,分析资源优势基础上确定发展项目,做好项目学校的组织联络,贯通特长培养渠道,加快特长培训队伍和场地建设。按照分批次、多层次逐步推进规划,不断丰富特长项目内容和活动场所,促进区域特色发展共同体建设,形成发展兴趣有项目,特长培养有基地,展示特长有舞台,学段培养能衔接的学生特长培养体系。

10. 探索培养规律,建设特色学区

在实施特色人才培养的过程中,积极开展相关研究,梳理区域特色学校、特色项目发展、成长的历程,总结成功经验,探索特色人才、特色学校、特色学区培养的规律,把特色培养的过程转化为研究的过程,用研究的成果指导特色建设。

四、  实施步骤

1.准备阶段

    间:20156月至9

主要任务:开展专题调研,制定相关工作文件,组建工作机构。

2.启动筹建阶段

    间:201510月至11

主要任务:召开全区启动大会,广泛宣传动员,筹建学区管理机构。

3.实施阶段

    间:201512月至20166

主要任务:组建学区管理机构,研究、制定学区化管理的督导评价机制、支持性资金和导向性资金管理措施,构建学区级教学研究支撑体系,协调、运行学区化管理。

4.督评阶段

    间:20167月至20168

主要任务:对义务教育学区化建设情况和学区各项工作进展情况进行督导评价,梳理实施义务教育学区化管理过程中的问题,提出对策建议。

5.总结阶段

    间:20169月至10

主要任务:对实施学区化管理的初步效果进行检验和总结,交流实施经验,表彰优秀的实践、研究成果,制定跟进措施,深化学区化管理。

五、工作要求

    1.坚定改革信心,加大改革力度

教育领域综合改革已进入深水区、攻坚期,全区教育系统广大干部教师要团结一心,顺应改革潮流,积极投身于学区化管理改革当中去,以“踏石留印,抓铁有痕”的勇气、决心和力度打好学区化改革攻坚战。在落实《意见》的进程中,教育系统各级领导干部、党员教师要以“三严三实”精神为引导,锤炼作风,推进改革。教委牵头领导、联系科室、相关部门要进一步增强服务意识,主动参与、积极协调,在政策、资金等方面为学区化管理改革提供及时有效的保障。

2.坚持目标导向,促进优质均衡

实施义务教育学区化管理工作的根本目标是促进区域教育优质均衡,为朝阳百姓提供优质的义务教育服务。因此义务教育学区化管理改革的一切工作都要围绕这一目标展开,只有持续不断地围绕这一目标用真招、下真功、做实事,才能保证学区化管理改革工作沿着正确的轨迹推进,才能保证改革见实效,百姓享福祉。

3.发挥区位优势,创建区域品牌

我区义务教育学校数量多、分布广、差异大、类型丰富,既是影响优质均衡的羁绊,也是实施学区化管理研究的“问题富矿”。全区教育系统干部教师要端正思想认识,积极转变观念,处理好学区化管理改革当中的各种关系,确保改革成功,形成区域教育改革发展的特色品牌。

 

 

附件:1. 朝阳区义务教育学区化综合改革学区划分一览表

附件:2. 学区化管理工作推进时间表


附件1

朝阳区义务教育学区化综合改革

学区划分一览表

(学区划分不含民办学校)

序号

学区

名称

小学

普通中学及

一贯制学校

联系领导及

科室

1

望京

学区

朝师附小(望京校区)

白家庄小学(望京新城校区)

白家庄小学(科技园校区)

花家地实验小学

南湖东园小学

南湖中园小学

首师大附属实验学校

陈经纶中学分校

九十四中学

望京实验学校

教科院附中

北师大三帆中学朝阳学校

八十中学

周炜

工委办

2

幸福村学区

白家庄小学

朝阳实验小学

三里屯小学

新源里四小

新源西里小学

左家庄二小

黄胄艺术实验小学

朝师附小(西坝河校区)

八十中学(白家庄校区)

体育场路中学

三里屯一中

清华附中朝阳学校

肖汶

教委办

3

和平街学区

对外经贸大学附属小学(惠新里小学)

朝师附小(本部)

和平街中心小学

人大附中朝阳实验学校

安华学校

化大附中

樱花园实验学校

五路居一中

和平街一中

中医附中

人大附中朝阳学校

   王世元   

统宣科

4

定福庄学区

双桥二小

朝阳区第二实验小学(双桥部)

定福庄一小

中国传媒大学附属小学

高碑店中心小学

半壁店小学

兴隆小学

工大附中双桥分校

传媒大学附中

十七中学(陶家湾校区)

刘丽彬

组干科

5

安贞

学区

北师大朝阳附小

安慧里中心小学

芳草地国际学校世纪小学

芳草地国际学校(万和城校区)

北师大朝阳附中

中科院附属实验学校

朝阳外国语学校

陈经纶中学嘉铭分校

刘丽彬

人事科

6

黑庄户学区

豆各庄中心小学

于家围小学

柏阳学校

呼家楼中心小学(万科青青家园)

黑庄户中心小学

万子营民族小学

定辛庄小学

垂杨柳中心小学金都分校

王四营中心小学

豆各庄中学

芳草地国际学校富力分校

黑庄户中学

十七中学(赛洛城校区)

张朝晖

纪检监查科

7

十八里店学区

朝阳实验小学南校

牌坊小学

十八里店中心小学

祁庄小学

新升小学

小武基小学

张家店小学

首师大附属朝阳实验小学

田华小学

西直河小学

老君堂小学

孛罗营小学

七十一中学                 

八十中学南校

十八里店中学

华侨城黄冈中学

工大附中双合分校

陈经纶中学崇实分校(含原官庄小学)

朱宝敏

规划科

8

东坝

学区

北师大奥园实验小学

楼梓庄小学

北马各庄小学

平房小学

国美家园小学

星河实验学校(星河湾校区)

星河实验学校(天鹅湾校区)

楼梓庄中学

东北师大附中朝阳学校

金盏学校

九十七中学

润丰学校

十六中学

八十中学管庄分校(常青藤校区)

九十四中朝阳新城分校

八十中学体育运动学校

陈先豹

工会

9

劲松

学区

垂杨柳中心小学(杨柳校区)

劲松三小

劲松四小

芳草地国际学校(双花园校区)

工大实验学校

劲松一中

工大附中(垂杨柳校区)

劲松六中

陈先豹

德育科

10

八里庄学区

府学胡同小学朝阳学校

石佛营小学

八里庄中心小学

甘露园小学

康乐园小学

朝阳实验小学罗马嘉园分校

日坛小学

芳草地国际学校远洋小学

中央商务区实验学校(小学部)

东方德才学校

华中师大一附中朝阳学校

八里庄三中

日坛中学实验学校

日坛中学甘露园分校

朝阳分院附属学校

姜继为

体美科

11

酒仙桥学区

日坛中学阳光上东小学

酒仙桥中心小学

酒仙桥二小

大山子二小

高家园小学

将台路小学

将台洼小学

教研中心附属学校

高家园中学

青政院附中

日坛中学东润分校

九十四中机场分校

付琳

社办科

12

呼家楼学区

清华附小中央商务区实验小学

芳草地国际学校

团结湖小学

团结湖二小

呼家楼中心小学

日坛中学

陈经纶中学

团结湖三中

呼家楼中学

八十中枣营分校

尚金森

督导室

13

管庄

学区

朝阳区第二实验小学

二外附小

二外附中

八十中管庄分校

陈经纶中学保利分校

民族学校

新教育实验学校

王彪

基教二科

14

崔各庄学区

上辛堡小学

奶子房小学

八十中实验学校康营分校

苇沟小学

北皋中心小学

花家地实验小学(朝来校区)

南湖东园小学(青年城校区)

朝阳实验小学(润泽校区)

安慧里中心小学(北辰绿色家园分校)

奶子房中学

八十中实验学校温榆河分校

草场地中学

和平街一中

朝阳外国语学校北苑分校

朝阳外国语学校分校

北京景山学校朝阳学校

王彪

学前办

15

垂杨柳学区

南磨房中心小学

垂杨柳中心小学

北京第二实验小学朝阳学校

垂杨柳中学

陈经纶中学帝景分校

工大附中(首城国际校区)

工大附中英才分校

三里屯一中(百子园校区)

中央商务区实验学校

王彪

基教一科

附件2

学区化管理工作推进时间表

序号

推进时间

工作任务

负责科室

(工作组)

1

119日至30

1.修改《意见》、《方案》等相关文件     

2.召开朝阳区推进义务教育学区化管理工作启动大会

领导小组

2

121日至31

组建各学区发展理事会、校长委员会,选举理事长、副理事长

机构筹建组

学区联系科室

3

201512月至20161

2016年义务教育学区工作经费预算下拨

资金保障组

4

201512月至20163

组建学区督导工作站

督导评价组

5

20161月至3

研究组建各学区培训、教研共同体

教研培训

支撑组

       

6

3月至6

各学区研究制定学区章程、计划、资源统筹方案

各学区

联系科室

7

7月至8

学区筹建阶段工作评价

督导评价组

8

9月至10

实施学区化管理的初步效果进行总结

领导小组