关于开展2018年度朝阳区中小学教师职称评审工作的通知
2018年05月16日 16:59
辖区内各中小学、学区、幼儿园、职业高中、直属单位:
    根据北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会相关要求,现就开展2018年度朝阳区中小学、幼儿园教师职称评审工作通知如下:

一、评审人员范围

朝阳区教委所属普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、专门学校、教科研、校外教育等机构中,从事中小学教育教学工作的教师。

学校所在地在朝阳区域内的中央在京单位和市属其他单位所属中小学、幼儿园,民办中小学、幼儿园教师可委托朝阳区中小学教师职称评审机构代为评审。

二、政策依据

按照朝阳区教委《关于转发<北京市深化中小学教师职称制度改革实施方案>的通知》(朝教人〔20161号)和《朝阳区中小学教师专业技术职务评聘工作实施细则》(朝教人〔20163号)的要求执行。

三、评审推荐指标

2018年,依据岗位设置情况,本着立足当前、着眼长远,分期分批、科学合理的原则,组织开展职称评审工作,在各单位职称结构比例内,结合其教师队伍建设实际和可持续发展情况核定2018年评审指标。

四、初级考评小组换届

按照北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会要求,各中小学、幼儿园初级专业技术职务考评小组(以下简称初级考评小组)将于2018年进行换届。依据《关于朝阳区中小学教师系列初级专业技术职务考评小组换届的通知》要求,我区各中小学、幼儿园组织开展初级考评小组换届,换届完成并报区教委批复备案后,初级考评小组开始履行工作职责。

学校所在地在朝阳区域内的中央在京单位和市属其他单位所属中小学、幼儿园,民办中小学、幼儿园,须委托教委所属学校初级考评小组代为评审推荐。

五、评审时间安排

(一)4月下旬,召开全区人事工作会,布置2018年度中小学教师职称评审工作,并组织开展政策培训。

(二)5月初,完成职评指标核定工作,完成初级考评小组换届、审批。

(三)5月至6月,完成中、高级职称学校推荐工作,6月中旬上报中、高级申报材料和委托代评材料。

(四)7-10月,完成中、高级教师评审工作和委托代评工作。

六、有关要求

(一)加强政策宣传,引导教师做好职称评审的申报工作。组织全体教师对职称评审政策和本单位2018年职称评审工作方案进行学习,确保职称评审政策宣传到位;学校职称评审工作领导小组和初级专业技术职务考评小组成员做到政策、条件、程序清楚明确。

(二)加强组织领导,确保评审工作公平公正。严格按照市、区有关职称评审的原则要求、条件标准、评价办法、工作程序组织评审工作,不得出现违背政策要求现象。加强对申报人员基本能力素质的考核,采取多元评价方式,优化工作流程。坚持申报、推荐结果公示制度,增加职称评审工作的透明度,接受广大教师和社会的监督。

(三)严格把关申报材料,确保申报材料的真实可靠。学校初级专业技术职务考评小组指导申报人员做好申报表填写和申报材料的准备工作,并负责对申报人员提交的相关材料进行审核把关,确保申报材料的真实、规范。

(四)合理周密安排,确保按时完成职称评审各阶段工作任务。根据我区职称评审总体安排,结合本学校实际情况,合理安排,周密部署,按时完成各阶段工作任务,及时报送相关材料。在评审工作中遇到的新情况、新问题,要及时向区人力社保局、区教委汇报,确保2018年度朝阳区中小学教师职称评审工作顺利实施。

区人保局 联系人:苑 媛        65094874

区教委    联系人:张婉月        85851185

 

 

                                      北京市朝阳区人力资源和社会保障局

北京市朝阳区教育委员会

                            2018416