十八里店小学迎接朝阳区健康促进校星级评定验收
2018年11月09日 08:55   来源:十八里店小学  

  11月1日,区级健康促进校特聘专家原保健所所长车凤鸣,朝阳区红十字会业务科副科长宋俊肖,朝阳区疾病预防控制中心学校卫生与牙病防治科研究员李雨霏医生、门晓萌医生,朝阳区卫生监督所学校卫生科监督员石莹医生,朝阳区中小学卫生保健所学校卫生科王立丽老师一行6人来到十八里店小学,对学校参与2018年朝阳区首批健康促进校星级评定工作进行验收。 

  专家组聆听了学校工会主席付燕辉主席的题为《健康引领 以“实”筑梦 奠基人生》的健康促进校的工作汇报;观摩了学校自编的少年功夫扇操;参与了丰富多彩的大课间活动;检查了学校卫生室的配备与校园环境;随机监测了教学环境;进行了有关学校开展健康促进学校工作的访谈与问卷;现场考察了师生们的眼保健操;查阅了十八里店小学的各项工作档案。

  反馈环节,专家组对学校通过“六个立足,六个坚持”全面践行“健康第一”的指导思想,夯实师生内涵发展根基予以肯定;对学校整体构建体育健体、建立个别生心理档案的做法给予高度评价,为学校今后的持续科学发展提出了改进意见,达到了以评促建、以评促改、以评促发展的目的。

  来源:十八里店小学