万子营民族小学迎接督导组专项督导
2018年11月09日 08:53   来源:万子营民族小学  

  10月26日,万子营民族小学迎来朝阳区2018年社会主义核心价值观、养成教育、心理健康教育三方面工作的专项督导。对于本次综合性督导检查工作,学校高度重视,认真开展自评工作,以此为契机促进学校教育教学全面发展。

  杨玉芹校长结合学校“和谐”教育文化和民族团结教育核心,以《深化行为养成教育,促进学生健康成长》为题汇报了学校开展核心价值观、养成教育、心理健康教育工作的情况。展示出学校在深化“和谐”文化教育理念下,学生习惯养成和心理健康工作开展的扎实有效;培育和践行社会主义核心价值观工作的整体思路清晰,工作落实到位,富有民族学校特色。督学老师对学校一贯踏实、扎实开展工作的作风给予充分肯定。

  责任督学老师分别走进道德与法治、语文、音乐学科课堂听课;课后开展师生访谈、参观心理辅导室、查阅电子和纸质文档。在整个过程中,学校全体师生展现了“严谨求实、团结进取”的万小精神,体现出学校“社会主义核心价值观”教育深入人心、落地有声,赢得督学们一致认可。课堂上、访谈中学生所表现出来的规范有礼、乐于表达、健康向上、积极进取等良好习惯和精神风貌更赢得了好评。

  来源:万子营民族小学