朝师附小赴云南东川三小开展手拉手活动
2018年11月09日 08:49   来源:朝师附小  

  为进一步增强与对口支援友好学校之间的交流,立足课堂,提升教育教学质量,11月5日,齐振军校长带领部分中层领导及教师赴云南东川三小开展送教手拉手活动。

  齐振军为当地300多名教师作主题为《学生核心素养与教师课程领导力》的发言。从中西课堂教学模式的差别入手,认为素养是由课程获得的。新的教学、评价、知识、能力对学校、老师、教育都是一种挑战。教育的评价在于学生的实际获得,他谈到人文、艺术、科学和健康劳动对学生素养形成的影响。并结合朝师附小的课程,教学实际等方面,分享研究成果。

  朝师附小闫继宇老师为东川三小的教师们上了一节五年级的数学课《三角形面积》,老师借助“红领巾”这一生活中常见的事物,引发学生的思考,并充分让学生动手操作,体会其中蕴含的知识。邱韵老师上了一节四年级的语文课《白鹅》,教师要求明确,学生在合作交流中得到提升。杨柳老师的英语课《there are many animals》课堂气氛轻松活跃,教学设计符合学生实际水平,课堂教学扎实有效。课后,朝师附小刘红主任做指导点评,并与参会老师互动,老师们积极发言,及时记录。   

  参加本次活动的还有来自朝师附小共同体的17所成员校的校长、教师。通过此次活动,促进各学校在管理、课程建设、教师专业发展方面的提升。

  来源:朝师附小