电气工程学校将台校区开展健康知识讲座
2018年10月12日 09:12   来源:电气工程学校将台校区  

  10月8日,电气工程学校为全体高一高二学生组织开展健康知识讲座。德育处张鹏老师主持大会,邀请闫新中大夫作讲座。

  讲座中,张鹏老师讲到:“学校的近视率与普通高中相比,略占优势,但肥胖率远高于普通高中”。呼吁学生平时多锻炼,拒绝肥胖。闫新中讲到学校的桌椅是为每位同学的身高调节的,水管灯管也是根据人均面积设计的。还讲了中国公民健康素养66条中与学生相关的内容,呼吁同学们做到合理膳食,适当运动,忌烟忌酒,心理健康。同时保证睡眠时间7~8小时,能够认识危险标志,正确拨打120电话,在遇到骨折、触电、火灾等时掌握正确的自救他救方法。

  本次讲座落实了学生健康安全教育的知识,提高了学生安全防范意识与自我保护能力,为广大新生更好地适应社会发展打下了基础,对打造建设和谐、安全的北京市电气工程学校具有重要意义。 

  来源:电气工程学校将台校区