北京明远教育书院实验小学召开接待北师大、联大学生到校实习工作启动会
2018年10月12日 08:56   来源:北京明远教育书院实验小学  

  10月8日,北京明远教育书院实验小学召开了北京师范大学、北京联合大学学生到校开展教育实习工作启动会。北京师范大学余清晨教授、林可老师,北京联合大学刘彦文教授带领26位实习同学参会,学校书记鲍凤华、校长束屹及各校区主管领导到会。 

  会议由教师发展中心主管校长主持,主管校长首先代表学校全体师生对各位同学的到来表示欢迎,然后简要介绍了学校的基本情况,并结合学校工作特点对同学们如何开展教育实习进行了细致指导,提出了具体建议:即要做好角色转换,以教师身份、学习者身份和研究者身份做好教育实习任务。在实习期间,充分利用时间、充分锻炼自己、充分提高自己。最后,北师大余清晨教授和联大刘彦文教授分别发言,对学校细致的接待安排表示感谢,希望同学们珍惜学习机会,尽快转变角色,勤学多做,在实践中不断成长。 

  启动会之前,学校精心制定了接待实习计划,各校区为各位同学安排了经验丰富的指导老师,提前召开了工作会,目的是使在接下来的五至八周的时间里,使实习教师在实习期间得到有效的专业指导,各方面的能力得到最大提升。

  来源:北京明远教育书院实验小学