社区学院一行到贵阳电大开展社区教育阶段性工作指导与交流
2018年10月12日 08:51   来源:社区学院  

  9月26至29日,社区学院副院长邵建华带队,办公室主任张静、家庭教育中心教师杨帆、社区教育处教师赵宏一行五人贵阳电大开展了为期4天的社区教育阶段性工作指导与交流,并代表学院和贵阳电大就新一轮的京筑教育“6+4”合作办学项目进行签约。 

  学院一行同贵阳市电大领导班子、校中层干部、社区教育工作人员就三年来京筑教育“6+4”合作办学情况召开了座谈会,贵阳电大副校长李军主持了会议。会上,贵阳电大党总支书记、校长田芳代表学校感谢学院自合作以来对贵阳电大社区教育工作给予的悉心指导和大力帮助,并作了贵阳电大社区教育阶段性工作汇报。汇报分别从合作方式、合作内容、合作亮点、存在问题及今后打算等五个方面介绍了近几年贵阳市社区教育的发展历程。

  交流提问环节中,学院领导和教师们分别从家庭教育、老年教育、社区骨干培训、督导考核等方面具体回答了关于“平台运营模式及如何提高平台使用率”、“如何发挥志愿者、骨干队伍的二级、甚至三级辐射作用”、“如何建设线上、线下课程体系”等问题,解答了贵阳电大在社区教育工作中遇到的困惑和难点。随后双方进行了京筑教育“6+4”合作办学协议签约仪式,本着共同推进两地社区教育美好明天的愿景,将合作期限续约到2021年,继续开展教育指导、交流互派、共享资源等合作内容。 

  京筑教育“6+4”合作办学目前由贵阳市教育局全面负责,两校都希望通过续约合作,贵阳市能进一步学习借鉴北京市朝阳区先进社区教育理念和优质社区教育资源,让社区教育的种子生根发芽,共同绘制贵阳市社区教育美好的蓝图

   

  社区学院一行到贵阳电大开展社区教育阶段性工作指导与交流

  来源:社区学院