樱花园实验学校小学部举行期末“乐考”闯关活动
2018年07月12日 08:35   来源:樱花园实验学校  

  近日,樱花园实验学校小学部一年级的小学生们开展了“快乐学知识,自信冲学关”的期末乐考活动。

  本次“乐考”活动也是为了进一步落实北京市区课程评价改革精神和学科综合实践学习的要求,旨在通过综合性、趣味性的考评活动,引导学生积极开展思考,学以致用,感受知识与实际生活的紧密联系,以学生喜闻乐见的形式对学生进行知识及应用能力的考评。

  活动中,老师们结合学生的学习及生活实际,设计了四个项目的关卡,旨在考查学生们的数学、语文、艺术及综合学习能力。语文学科的关卡是“查字典”和“朗读小故事”;数学学科有“我是小小售货员”、“找规律”和“小棒帮我进与退”三个关卡;英语学科设计了单词接龙和唱英文儿歌的关卡;综合学科将学生的艺术创新与展示作为闯关内容。

  本次闯关活动的设计,充分融入了学校的英华教育,将生命化课堂的意义和价值体现得淋漓尽致。

   

  樱花园实验学校小学部举行期末“乐考”闯关活动

   

  樱花园实验学校小学部举行期末乐考闯关活动

  来源:樱花园实验学校