社区学院举行“扬骨干风采 展朝阳魅力”第十四期骨干培训班结业汇报演出
2018年07月12日 08:37   来源:社区学院  

  7月4日,社区学院举行“扬骨干风采 展朝阳魅力”第十四期骨干培训结业汇报演出。常营乡、将台乡文教科、和平街街道文教科、东坝乡文教科等19个街乡、社区的领导参加活动。

  第十四期培训班开班26个,培训学员380名。课程包括绘画、剪纸、太极、编舞、朗诵、合唱等专业课以及志愿精神、群众动员、社区教育活动组织等社区工作业务能力课。在结业汇报演出中,学员们表演了舞蹈《中国梦》、手风琴合奏《太阳出来喜洋洋》、藏族舞《卓玛》、诗朗诵《我骄傲、我是中国人》等。书画、剪纸班的学员们也登台现场展示技艺,向大家做结业汇报。这些学员回到社区后,将像一粒粒“种子”,带动身边的朋友,共同参与社区教育活动。

  2011年,朝阳区启动并开展“社区教育骨干培训”项目,选拔区域各街乡中有能力、有热情,能在社区组织下,自主开展社区教育活动的骨干进行培训,至今已经举办14期培训班,近6000名骨干志愿者。50%的骨干志愿者接受培训后在社区建立了各类社团,并定期开展活动,有效提高了社区教育的辐射能力和普及程度。

  来源:社区学院