丽景幼儿园开展“幼儿教师职业伦理与道德”师德培训
2018年07月11日 08:40   来源:丽景幼儿园  

  7月4日,丽景幼儿园特邀首都师范大学学前教育学院李叶兰副教授,对全园教师进行“幼儿教师职业伦理与道德”师德培训。

  李叶兰副教授多年进行学前教育的教学和研究工作,主意讲授学前教育学、幼儿社会领域教育和学前儿童家庭教育等课程。本次讲座中,李叶兰副教授以习近平总书记提出要做“四有好老师”为教师们努力进取的明确方向,要求老师们要将“师德”体现在实践当中,以“仁爱”之心面对孩子,从事教育。李叶兰副教授还与教师们亲密互动,让老师们说出自己心目中的好老师形象,让老师们亲身感受到好教师对自己一生的重要影响,从而在师幼关系上做到尊重、负责、公正、关爱,形成亲密和谐的师幼关系,真正做到爱每一个孩子。

  通过本次培训,教师们牢记“以德育德”“以善至善”的理念,用自己热情的工作态度获得职业幸福感,做“热爱生活,爱一切美好事物”的老师。

   

  丽景幼儿园开展“幼儿教师职业伦理与道德”师德培训

  来源:丽景幼儿园