求实职业学校召开“现代学徒制背景下会计专业真实业务实操”区级研讨会
2018年07月11日 08:33   来源:求实职业学校  

  近日,求实职业学校在团结湖校区召开了金融商贸专业集群“现代学徒制背景下会计专业真实业务实操”区级研讨活动。参加研讨活动有张俊英、吴晓川、苏佳焕、么居标四位资深专家,以及学校主管教学、科研的蔡翔英副校长与匠心工作室骨干教师和区各职业学校专业课教师。

  活动首先就本次研讨的目的和意义以及金融商贸专业集群探索实践现代学徒制的做法做了说明。金融商贸专业集群主任侯庆辉进行了“会计专业现代学徒制推进情况及产学研一体化课堂教学改革”的主题汇报,介绍了本次研究课“真岗位、真业务、真过程”的改革特点。随后,专家及骨干教师们参观了团结湖校区会计专业校企共建共享生产性实训基地——智富通会计师事务所,并翻阅了学徒们完成的代理记账的凭证、审计报告等,对学生们能够实现现代学徒制下的“产”表示肯定。

  学校吴丽勇老师进行了《代理记账初始业务》研究课展示活动,课后进行了教学设计改革做法介绍。智富通会计事务所高杨经理对学徒制的理解以及对与求实职业学校在校企合作过程中学徒工的培养做法加以介绍。

  四位专家也对本次研讨活动进行了点评和指导。建议让学生们来讨论凭证的分类方法,利于学生记忆。蔡翔英代表学校谈到:学校会在现代学徒制背景下通过校企合作在内涵建设上进一步思考,真正从人才培养模式、职业需要和企业人才需求对接上,实现学岗零对接。

   

  求实职业学校召开“现代学徒制背景下会计专业真实业务实操”区级研讨会

  来源:求实职业学校