电气工程学校将台校区举行《做好学校控烟工作》培训讲座
2018年06月14日 08:45 来源:电气工程学校将台校区

  6月11日,电气工程学校将台校区特邀卫生监督所酒仙桥副站长张仕国将台食药所张鹏飞来校作《做好学校控烟工作》主题培训讲座。将台校区全体学生聆听了讲座。

  讲座中,张鹏飞从健康常识、食品安全等几个方面讲解了与大家日常生活比较紧密的安全常识通过实例分析、故事讲解等方式张鹏飞分析了什么是健康的生活方式、食品安全概念、QS标认证如何规范食品安全等内容,倡导大家要从自身做起,重视健康,把好“病从口入”关,做绿色、低碳生活的榜样。

  张仕国从控烟到青少年吸烟成因分析、吸烟的危害、如何干预戒烟再到控烟条例及处罚等方面进行深入解析以图文并茂的方式介绍了烟草的危害成分、二手烟的危害、吸烟会导致身体各个系统的疾病,以及怎样劝家人远离烟草等相关知识,同时展示了许多烟草对人体危害的图片,让同学们深刻了解到吸烟的危害。

  讲座后,同学表示,通过老师的讲座指导之后,知道吸烟是有害于身心健康的,今后一定会提醒身边的人戒烟,拒绝烟草,从我做起。

   

  电气工程学校将台校区举行《做好学校控烟工作》培训讲座

  来源:电气工程学校将台校区