中央美术学院附属实验学校与美国哥伦比亚大学师生开展友好交流活动
2018年06月14日 08:59 来源:中央美术学院附属实验学校

  6月11日,中央美术学院附属实验学校接待了来自美国哥伦比亚大学教育学院的11名师生,其中教师2人,学生9人。

  美国哥伦比亚大学教育学院伯顿教授已经多次来中央美术学院附属实验学校参观访问,本次伯顿教授特意带着自己的艺术专业硕士和博士研究生团队来学校开展高层次艺术研讨和交流活动。师生团一行先在学校参加了升旗仪式,参观了学校校园和非物质文化遗产博物馆,重点放在了参与学校艺术专业课程的听课与交流方面。

  在小学的书法课上,来访师生与中国学生一起欣赏和学习了中国传统汉字的间架结构和书写规则;在中学的艺术理论课程上,一起分享了关于学生如何能够培养像艺术家一样的思考和观察世界的方法,共同学习了如何去培养艺术的创造性思维。最后,美国哥伦比亚大学教育学院师生与学校美术教师一起就艺术教学与学生艺术能力培养方面的话题开展了热烈的讨论和交流。

  

  中央美术学院附属实验学校与美国哥伦比亚大学师生开展友好交流活动

  来源:中央美术学院附属实验学校