人大附中朝阳学校迎来民族艺术进校园演出
2018年06月14日 08:48 来源:人大附中朝阳学校

  为丰富校园文化生活,开阔学生视野,提升学生艺术欣赏水平和人文素养,近日,人大附中朝阳学校开展了“弘扬民族文化 丰富校园生活”——2018年民族艺术进校园演出活动。

  本次活动得到了北京民族乐团的大力支持,该团委派一批青年演奏家到学校为学生带来了精彩纷呈的演出。演出以一曲广东传统音乐《步步高》拉开序幕,随后演奏家们演出了具有代表性的《金蛇狂舞》、《赛马》、《夜深沉》、《百鸟朝凤》、《花好月圆》等经典曲目。在互动环节,演奏家邀请乐团的学生上台,亲自体验指挥的引领作用。整场活动在演奏乐曲的同时还穿插了民族乐器的介绍,使学生们更深入地了解了中国的民族乐器。

  通过本次活动,学生们真切地感受到我国传统音乐的与众不同和独特魅力,大家表示将更好地学习民族乐器并将其传承下去。

   

  人大附中朝阳学校迎来民族艺术进校园演出

  来源:人大附中朝阳学校