和平街一中朝来校区开展“百家讲坛”读书分享活动
2018年06月14日 08:53 来源:和平街一中朝来校区

  6月4—8日,和平街一中朝来校区开展了“百家讲坛”读书分享活动,初一初二年级全体学生参加活动。

  活动由学生会学习部策划。前期,学习部利用国旗下讲话进行宣传,并结合学生的兴趣及语文必读书目,给学生推荐5本书,有触动心灵的《目送》,具有伟大革命精神的《红岩》和《红日》,感悟人生哲理的《老人与海》,新古典主义的科幻小说《三体》。随后,各班同学展开了积极的读书活动。5月份,学习部给各班学习委员和班长进行了培训,确定了参加分享发言的各班人员名单,并对征集上来的读书分享稿件进行审稿,最后修改采纳了25篇稿件用于现场分享。整个活动从策划到前期的宣传、征稿、审稿,对各班班长的培训,各项工作的部署,入场券的设计以及现场的主持,都由学生自己完成。

  读书分享活动期间,同学们每天利用中午时间齐聚明德讲坛,认真聆听来自各班代表的读书分享。五天时间,每天分享一本书,演讲者们声音洪亮、声情并茂,将自己在读书中的感受和收获与大家分享。

  学校希望通过“百家讲坛”读书分享活动,引导同学们喜欢阅读、享受阅读,让朝来校园飘满书香。

   

  和平街一中朝来校区开展“百家讲坛”读书分享活动

  来源:和平街一中朝来校区