中国教科院朝阳实验学校举行入队仪式暨优秀社团展示活动
2018年06月14日 08:51 来源:中国教科院朝阳实验学校

  6月6日,中国教科院朝阳实验学校举行“争做新时代好队员,展朝阳红领巾风采”入队仪式暨优秀社团展示活动。安贞街道办事处副主任任世正、北京联合大学师范学院副院长林强等参加了本次活动。

  学校党支部书记蒋国霞分享了学校教育教学取得的成果,鼓励一年级学生争做新时代的好队员。随后,北京联合大学师范学院林强副院长也为本次活动送上祝福,林强副院长强调,在“高参小”项目的助力下,两校缔结友谊,互帮互助,彼此共享了优质的教育资源,两校师生均在师资建设、社团建设、艺术教育等方面得到了长足的发展。

  全校一年级新生及家长共同参与“争做新时代好队员,展朝阳红领巾风采”入队仪式。每位家长亲自为孩子佩戴红领巾,送上入队礼品。学校领导及来宾为新任中队辅导员和少先队员代表颁发聘书和中队旗。

  之后,小学部多个社团依次进行展示。舞蹈《苗山姑娘》与独唱《造月亮》、《龙文》加入时代元素,展示了中华传统文化,展现了异域民族风情;啦啦操《动感青春》和舞蹈串烧《舞动童年》节奏欢快,表现了少年儿童的天真活泼;一年级合唱《牧童》《闪烁的小星星》《法国号》《咏鹅》,其中多个章节加入了孩子们自创自编的舞蹈动作,表演风格独树一帜,彰显了孩子们可爱俏皮的一面。孩子们参与创作、自编自演的英语剧《泛爱众》和绘本剧《鼎臣祝寿》歌颂良好道德修养,传承中华传统美德;来自学校乐团指导教师改编的萨克斯四重奏《可爱的一朵玫瑰花》和长笛合奏《菊花台》曲风清新,演奏形式独特,得到了在场师生及来宾的高度赞誉。

  本次活动,学校、社区、家长共同合作,家校联手共建和谐育人环境。社团节目表演均由学生和老师共同创编,体现了新时代少年儿童自足、自理、自强不息的良好品格。活动得到联合大学“高参小”项目鼎力支持,充分发挥了优质资源的辐射作用,助力学校文化建设,彰显品质一流的办学特色。

   

  中国教科院朝阳实验学校举行入队仪式暨优秀社团展示活动

   

  中国教科院朝阳实验学校举行入队仪式暨优秀社团展示活动

  来源:中国教科院朝阳实验学校