中央美术学院附属实验学校与法国巴黎蒙高菲中学开展友好交流活动
2018年05月17日 09:05 来源:中央美术学院附属实验学校

  5月14日,中央美术学院附属实验学校接待了来自法国巴黎蒙高菲中学的33名师生,其中教师3人,学生30人。

  法国巴黎蒙高菲中学师生团一行分成3组分别在学校参加了升旗仪式,参观了学校非物质文化遗产博物馆,听取和观摩了劳动技术课、体育课、美术课和音乐课,并与在校师生开展了友好的互动交流。

  音乐课上,中国学生与法国学生一起欣赏和学习了中国传统京剧,让法国师生能够体验到中国国粹的魅力,几名法国学生也用法语演唱了他们喜爱的歌曲;体育课上,在体育教师的精心组织和安排下,中法学生男生、女生分别组队开展了篮球友谊赛,同学们热火朝天地你抢我夺,为了各自的荣誉而积极拼抢;美术专业课上,几名热爱美术的法国学生与中国学生一起进行了速写的练习;互动交流时间中,中法学生面对面坐在桌前,学习、生活、文化、爱好、体育等都成为了他们喜欢的话题,短短30分钟的时间,凝聚的是长久的友谊。最受欢迎的是中国传统文化——中国结绳体验课,倪健老师介绍了中国结绳的由来和历史,然后让每个学生亲身体验和学习如何编出漂亮的手环。

  法国友好校每年都在固定时间来访,与中央美术学院附属实验学校师生开展各种交流和互动活动,这对于学校师生观念、国际理解和交往能力是一个很好的提升机会。能够通过与不同国家师生的交流,使国外学校了解中国文化和教育教学现状,也能够通过师生之间的交流增进彼此了解和友谊,为师生开阔视野,增长国际交往能力。 

  来源:中央美术学院附属实验学校