中科院附属实验学校教师在48届“创新杯”全国优秀青年教师教学艺术大赛中获奖
2018年05月17日 09:01 来源:中国科学院附属实验学校

  5月8日,第48届“创新杯”全国优秀青年教师教学艺术大赛在天津市宁河区拉开帷幕,来自全国各地94所学校的184名优秀青年教师登台竞技。中国科学院附属实验学校4位青年教师参加本次大赛,经过激烈角逐,学校杨倩、史娟娟、张子男三位老师荣获语文、英语、体育学科说课一等奖;郑菲老师荣获数学讲课二等奖。

  本次大赛主要围绕“反馈教学艺术与高效成长课堂”展开主题交流和研讨,倡导实践“让每一堂课都精彩、每一堂课都高效”的理念,推进课堂教学改革和高效成长课堂建设。大赛开展了讲课、说课、评课、教学艺术研究成果交流等活动,旨在搭建展示和交流教学艺术的平台,促进教学艺术研究,培养名师队伍。

  中国科学院附属实验学校4位青年教师,参赛课堂特色鲜明,节节各具风采。创新的教学理念、新颖的教学方法,以及教学的艺术性、创新性展现了学校教师良好的教育科研能力和专业素养,展示了中国科学院附属实验学校优秀青年教师的教学风采。

  来源:中国科学院附属实验学校