劲松职高举行2018年职教宣传月活动启动仪式暨“希毕迪杯”全国院校电商创新创业大赛颁奖典礼
2018年05月17日 09:03 来源:劲松职高

  为深入贯彻落实北京市职业教育工作推进会精神,扩大职业教育的社会影响力,5月11日下午,劲松职业高中在新源里校区举行了以“产教融合谋发展 全民学习促提升”为主题的2018年职教宣传月启动仪式暨“希毕迪杯”全国院校电商创新创业大赛颁奖典礼。北京市教委、朝阳区教委、北京市教育学会职业教育分会、全国11所职业院校及相关企业的领导、嘉宾出席了本次活动。

  会前,与会领导和嘉宾在电子商务专业同学引导下参观了劲松职高电子商务专业实训基地。该基地依据电商专业新修订的人才培养方案于2017年6月建成,9月正式投入使用。电子商务专业打破原有的教学计划,重组课程模块,校企深度合作,共商共议共施专业教学改革,采用“真实工作岗位,真实工作任务,真实工作环境”的教学方式,提高学生的专业技能水平。

  参观过程中,电商专业“新技术社团”的同学们充分利用他们的专业知识为来宾展示了VR虚拟机、3D打印机、大疆无人机及跨国冷链物流等。他们得体的礼仪、娴熟的操作、专业的解说充分展示了两年来专业学习的收获和成就,让嘉宾体验了一场现代科技的视觉盛宴,了解了跨境电商的最新进展。“跨境电商社团”的同学们通过各项目小组分工合作展示了跨境电商不同岗位的工作内容和流程,引起嘉宾极大的兴趣

  启动仪式上,劲松职高校长郭延峰介绍了职教宣传月期间,各校区、各专业在校企深度合作方面即将开展的系列活动同时表示劲松职高将在市区教委的领导下,认真学习理解“2018年北京市职业教育工作推进会”精神和要求,研究梳理学校发展行动计划。希毕迪教育集团周海涛总经理就公司与劲松职高合作开展专业教学模式改革的具体成效以及本次电商大赛的特色,为与会领导嘉宾做了重点介绍。与会领导、嘉宾为参加“希毕迪杯”全国院校电商创新创业大赛获奖的师生颁发证书。

  在与会领导、嘉宾的见证下,劲松职高和希毕迪教育集团签署了校企合作协议,并举行了“百度营销大学互联网营销人才培养基地”、“北京市劲松职业高中电商实训基地”揭牌仪式。

  来源:劲松职高