左家庄二小开展安全教育系列主题活动
2018年04月17日 13:24 来源:左家庄二小

  近日,为进一步加强校园安全教育,提高师生安全防范意识和自我保护能力,左家庄二小在安全教育周期间,利用多种形式开展了安全教育系列活动。

  学校邀请片区民警进校园,利用国旗下讲话时间,开展“武警送平安 平安校园行”主题教育宣传活动,向全校师生宣读了“平安校园行”倡议书;班主任利用班会时间,进行了“首席安全官”教育课,以图文并茂的形式讲解了防拐卖、防侵害、独自居家、消防安全等各类日常安全知识;学校少先队利用红领巾电视台录制了安全题材的宣传片,通过经典案例和精彩动漫展示,帮助队员破解了一些安全问题,从而更有效地让学生们掌握安全自护的本领;学校还通过家长信和广播宣传的形式,再次提示、教育学生及家长要高度重视节假日的安全问题,并与全体学生及家长签署了安全责任书;全校师生利用课间操时间进行了消防安全疏散演练;学校又邀请到防火中心工作人员对全校教师进行消防安全培训讲座。

  学校始终把安全教育工作放在各项工作之首,从上到下齐抓共管,层层落实,常抓不懈,从而真正使安全意识深入人心,提高了师生珍爱生命的意识。

   

  左家庄二小开展安全教育系列主题活动

  来源:左家庄二小