北京中学举办合成生物学工作坊活动
2018年04月17日 13:19 来源:北京中学

  近日,北京中学邀请到毕业于剑桥大学的Dr.Justin Pahara和毕业于麻省理工学院的Dr. Julie Legault两位专家,在生物实验室带领同学们利用神秘装备完成了有趣的合成生物学实验。

  据介绍,合成生物学是依据生物学理论,应用工程思维展开各领域研究的学科。合成生物学根据其研究方向可分为生物部件标准化研究、分子生物工程研究、基因工程学研究等领域。合成生物学的最终目标是实现从发现自然生命到制造生命质的转变。

  本次实验过程是往大肠杆菌里面导入海洋生物的荧光蛋白基因。荧光蛋白有各种颜色,绿色、黄色、蓝色和紫色。同学们对这门课程表现出了极大的兴趣,整个实验过程进行得紧张而有序。在老师们的指导下,大家顺利地完成了实验,让大肠杆菌出现了不同颜色,表明导入的基因已经在大肠杆菌里面表达出了荧光蛋白,揭开了合成生物学的神秘面纱。

  来源:北京中学