西直河小学举办“十三五规划办课题中期交流研讨会”
2018年04月17日 13:18   来源:十八里店学区  

  4月12日上午,由十八里店科研工作室牵头,西直河小学成功举办了“十三五规划办课题中期交流研讨会”。参加本次会议的有教科所科研员刘洁教研中心张瑾老师、汤佳佩老师,十八里店科研工作室负责人李燕十八里店学区德育负责人付宝霞以及片区学校的干部老师们。

  本次活动分为四个环节:课题介绍由两位课题负责人分别从研究缘由、背景、内容、过程以及阶段性成果等几方面具体介绍课题开展情况;专家进课堂与会专家对《大卫上学去》绘本作文教学、《城里最漂亮的巨人》、《租船问题》、《列方程解应用题》四节课进行指导;专家点评专家对四节研究课及课题开展情况进行精准的点评同时提出宝贵的建议最后学校校长对本次活动进行总结。 

  专家们的精彩点评,实现了对教师的专业引领,最大限度地使教师从中获益。“课题带教研促成长”方式将不断引领教师聚焦专业发展,提升研究能力,成就师生共同成长。

  来源:十八里店学区