枣营幼儿园举行“全民国家安全教育日”安全教育活动
2018年04月17日 13:15   来源:枣营幼儿园  

  4月15日是“全民国家安全教育日”,借此契机,枣营幼儿园特邀北京市红盾防灾减灾安全促进中心于4月11日在幼儿园内开展了全园性的安全培训及幼儿安全教育活动。活动旨在通过安全教育活动、演习活动强化幼儿的交通安全意识,从小培养良好的交通规则行为,增强幼儿在紧急情况下的应急反应能力。

  活动分为教师培训和幼儿活动两部分。在培训活动中,主讲教师通过教具带领教师学习包扎方法、结绳自救方法。通过这种可操作的体验式学习,教师掌握了包扎、结绳的要点和技能。幼儿活动中,上课教师根据幼儿的年龄特点,准备充足的教具,带领幼儿一起学习交通出行中应该注意的交通安全。通过简单易懂的知识讲解及富有趣味性的游戏设计,使孩子们学会自我保护办法,再一次强化对幼儿交通安全的教育。

  通过这次交通安全教育,教师学到了自救及互救的方法和知识;幼儿知道了外出行走、坐车等过程中应有的正确行为。同时幼儿园也展示了团结、协作、一致保护幼儿的园风,为幼儿园安全工作提供保障。

   

  枣营幼儿园举行“全民国家安全教育日”安全教育活动

   

  枣营幼儿园举行“全民国家安全教育日”安全教育活动

  来源:枣营幼儿园