对外经济贸易大学附属中学召开“望京学区教师培训工作研讨会”
2018年04月17日 13:10   来源:对外经贸附中  

  4月11日,对外经济贸易大学附属中学组织召开了“望京学区教师培训工作研讨会”,会议由对外经贸附中校长助理石化功主持,区教委继教办秦春梅老师、学区内8所学校分管教师培训工作的领导参加了研讨会。

  各学校围绕2017年特色亮点工作和2018年教师培训的思路进行了交流,每所学校在执行常规培训的基础上都展现了自己的特色,“陈经纶中学分校的系统设计”、“首师大实验学校‘严、细、实’管理”、“望京实验学校的信息支持”、“明远实验的情绪管理”、“花家地实验小学的研修反思”、“对外经贸附中的双培养计划”、“北师大三帆朝阳学校的自我驱动式发展”等好的经验给研讨会增加了亮点。

  接着,各学校围绕学习资源开发、学习模式管控和学习效果评价进行了意见交换,最后达成了共识:每学年将学校的校本培训资源在学区内公开,实施过程中邀请学区内的老师共同参与,由单一的学校资源变成了学区资源,逐步实现资源共享,不断探索学区级教师培训的新思路、新举措、新模式。 

  在朝阳区两委的领导下,在区继教办的具体指导下,依托区、学区、学校三级教师培训管理体系,学区级培训将为推进教师培训供给侧改革,实施“教育强区”战略,实现建设人力资源强区的发展目标提供较大的内生性支撑,为教师终身学习奠定基础。

  来源:对外经贸附中