“松”文化特色课程体系研究与开发项目启动会在劲松职高召开
2018年04月17日 13:29   来源:劲松职高  

  4月10日,“松”文化特色课程体系研究与开发项目启动会在劲松职高常营校区召开。北京市教科院课程教材发展研究中心副主任王凯、北京教科院职教所副所长吕良燕、首师大教师教育学院杨光教授、北京教育学院人才学院钟亚妮教授、朝阳分院夏秋荣教授作为项目组专家来到劲松职高参加启动会。劲松职高校长郭延峰以及教学、德育、实习就业创业中心、培训中心、对外交流合作办公室、督导室等部门主管校长、部门主任参加了启动会。

  郭延峰首先介绍项目背景。“松”文化特色课程体系研究与开发项目是2018年获批的区级专项,以此为契机,借助项目组专家团队的力量和学校干部教师一起用科学的研究方法,共同挖掘、梳理、提炼现有办学成果,构建学校“松”文化特色校本课程体系,统领学校人才培养。夏秋荣解读项目实施方案。夏秋荣教授从项目的背景、意义、研究目标、研究内容、研究方法、进度安排与人员分工、保障措施几方面进行了介绍。

  王凯强调,做好学校育人课程体系建设,首先应明确四件事:学校办学目标、办学理念、培养目标和办学方略。学校的课程是专家和干部教师共同培育的,在研究过程中,要突出职业的特殊性和独立性,融入学校文化内涵和核心素养培养。钟亚妮教授说明研究和调研思路,从研究背景、研究的理论基础、研究设计的基本思路等方面结合国内外已有研究成果进行详细的讲解,为参会人员开阔了视野,打开了思路。

  与会专家与学校干部教师就项目实施方案和调研思路进行探讨。杨光和吕良燕为项目实施提出了宝贵的建议。

   

  “松”文化特色课程体系研究与开发项目启动会在劲松职高召开

  来源:劲松职高