中国教科院朝阳实验学校安华里校部开展教师艺术素养专题培训
2018年02月11日 08:55 来源:中国教科院朝阳实验学校安华里校部

  近日,中国教育科学研究院朝阳实验学校安华里校部组织全体教师开展了以教师艺术素养专题培训”为主题的培训活动。北京市特级教师杨嘉栋应邀参加本次活动。

  本次活动由欣赏评述美术课《小花猫在睡觉》一课中的美术语言学习立体纸造型中的传统文化和校部主管做活动总结三部分组成。

  校部全体教师欣赏了赵淼老师的美术研究课《小花猫在睡觉》。赵淼老师以爱为主线进行本课的教学设计,就如何表现猫妈妈对孩子的爱、主人对宠物的爱进行讲解课堂中使用积极的评价语言,鼓励学生大胆想象、自由创造,学生的作品也呈现出积极、乐观、友善、和谐的画面。这节课充分体现教师评价性语言的激励作用,展现了教师较高的艺术素养和扎实的基本功。

  特级教师杨嘉栋现场授课。杨嘉栋以北京地标性建筑、文字“真善美”和中国象征性符号的立体纸造型布置场地,讲解了中国剪纸的起源,带领全体教师研究立体纸质造型的制作方法及步骤。在传统文化的研究学习中,老师们的艺术素养也得到了提高。

  校部主管张楠在总结发言中强调,教师艺术素养专题培训是一项持续开展的系列活动,旨在夯实教师专业技能,提高教师专业素养,提升教师文化自信心。

   

  中国教科院朝阳实验学校安华里校部开展教师艺术素养专题培训

   

  中国教科院朝阳实验学校安华里校部开展教师艺术素养专题培训

  来源:中国教科院朝阳实验学校安华里校部