朝师附小召开2017年悦文化总结大会
2018年02月12日 08:46 来源:朝阳师范学校附属小学

  为深化“文化引领方向”办学理念的落实,朝师附小从2015年开始,每年年底举办“悦文化总结大会”。用“悦文化”引领学校办学及教师、学生、家长行为,形成文化育人、文化凝聚的局面;聚焦环境营造、课程建设、活动组织中学校文化的优秀践行者,凸显表率,实现榜样引领。

  从2017年11月开始,朝师附小面向四个校区的全体教师,征集本年度模范践行主流价值观的“悦美教师”榜样,共提名推荐干部、教师32人,经复评16位教师被评为“2017年悦美教师”,并于年底召开“朝师附小第三届悦文化总结大会”,从三个篇章总结了学校文化建设成果。

  文化表彰篇,揭晓了“2017年悦美教师”获得者,全体教师观看了《悦文化解读暨践行价值观榜样教师事迹专题片》,再次深入学习了悦文化及教师主流价值观,看到了身边的践行榜样。书记连华宣读了“朝师附小文化人物评审小组”颁奖词,校长、书记、校区主管为获奖教师颁发证书。文化解读篇,各校区的教师用生动、新颖的节目诠释了对朝师附小“悦文化”的理解和践行。文化展望篇,齐振军校长总结了2017年学校文化建设成果,并发表了新年致辞。同时推出了践行成果《朝师附小教师主流价值观践行本(四)》,编辑、收录了16位教师榜样的践行故事。

  2017年悦文化总结大会的召开,使朝师附小的“悦文化”进一步深入教师、学生、家长,达到了推出典型、深化内涵、分享成果的目的,引领附小教师见贤思齐、积极践行、众志成城,共创未来。

   

  朝师附小召开2017年悦文化总结大会

  来源:朝阳师范学校附属小学