和平街一中莲葩园校区开展2017年行政人员工作坊式学习活动
2018年02月13日 08:38 来源:和平街一中北苑莲葩园校区

  为进一步理清工作思路,明确发展目标,制定工作策略,为新一年更好出发奠定基础,近日,和平街一中北苑莲葩园校区组织行政干部及行政人员开展了以“不忘初心 心心相印 携手共进 和谐共赢”为主题的学习交流活动。本次活动采用“打乱部门,随机抽签分组”的方式,旨在让各位同事加深交流,迅速融入。

  6个小组以最快的方式选出小组组长、确定组名,并以管理者和主人翁的视角,找出二线行政服务方面的一个问题,并画出思维导图,分析原因,提出解决的策略。在讨论过程中,各小组成员各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。在交流过程中,各小组从不同的角度、立场出发,提出了二线行政服务方面的现实问题,并分析出问题原因,指出解决问题的方法。

  副校长周建萍强调:“我们要牢记自己的初心,继续为一线教育教学提供最优质的服务;要有主人翁意识,工作积极主动,不断调整自己的心态,比业绩不比平庸、比合作不比推诿、比原则不比圆滑,不忘初心,心心相印,携手共进,和谐共赢。”

  本次行政人员交流活动,内容丰富,形式新颖,进一步加强了同事之间的交流与沟通,加强了各部门之间的和谐与协作,让二线行政人员在活动中深刻感悟到了人际交往、团队合作的重要性,树立了在工作中相互配合、互相支持的团队精神和整体意识,为接下来各项工作的有序、高效开展打下了基础。

   

  各行政小组讨论工作

   

  各行政小组讨论工作

   

  各行政小组讨论工作

  来源:和平街一中北苑莲葩园校区