朝阳区教委赴阳原县开展教育精准扶贫调研工作
2018年11月09日 16:15 来源:学前办

朝阳区教委赴阳原县开展教育精准扶贫调研工作

朝阳区委教育工委副书记、区政府教育督导室主任王世元发表讲话

朝阳区教委赴阳原县开展教育精准扶贫调研工作

朝阳区教委赴阳原县开展教育精准扶贫调研工作

  11月8日,朝阳区委教育工委副书记、区政府教育督导室主任王世元一行5人,赴河北省张家口市阳原县开展教育精准扶贫调研工作。

  双方如何深入推进朝阳区与阳原县教育对口协作交流进行座谈。座谈会由县教科局党组副书记、机关党委书记郝志江主持。在县政府办文卫科科长王晖致辞后,县教科局局长薛建明介绍阳原县教育、上半年对口协作情况及下一步对接需求;阳原县一中和阳原县职教中心相关负责分别介绍了学校的基本情况和帮扶需求;朝阳区支教教师代表就工作生活情况及支教感想发言。王世元主任在充分肯定双方合作诚意和前期工作基础上,对10位支教教师表示慰问并要求相关部门对阳原县提出需求进行汇总分析,强调下一步要“立足双方所需,实现互补双赢”,更加有效地加强交流合作、推进深度帮扶,从而推动两地教育协同发展。

  随后,王世元主任一行实地调研了对口协作的阳原县第一中学和阳原县职教中心,深入了解学校和学生的实际情况。在此期间,双方就对接项目进行了更加深入的探讨。

  此次活动的开展,深化了合作,增进了友谊,对于两地教育合作协同发展将起到积极作用。下一步,在明确对接帮扶需求的基础双方就重点在转变观念、用好资源、拓渠道、保成效下功夫,让教育精准扶贫、协同发展真正扎实落地

                                                                                                          来源:学前办