朝阳区教育系统召开宣传思想文化培训会
2018年11月01日 14:49 来源:宣教中心
  
  朝阳区教育系统召开宣传思想文化培训会
  
  朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元出席会议并讲话
  
  朝阳区教育系统召开宣传思想文化培训会
  
  朝阳区教育系统召开宣传思想文化培训会
  10月31日,朝阳区教育系统召开宣传思想文化培训会并开展第六期宣传干部培训,贯彻落实中央、市关于进一步加强宣传思想文化工作的精神,部署下一阶段宣传思想文化工作着力提升朝阳区教育系统宣传队伍的工作能力和水平,在新形势下推动宣传思想文化工作不断强起来。朝阳区教育系统各单位党政正职领导、宣传工作主管领导、通讯员及机关科室长等参会。

  朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世出席会议并讲话。他强调完成新形势下宣传思想文化工作的使命任务,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神。要深刻认识宣传思想文化工作的新特点,加强意识形态工作组织领导,建立健全意识形态工作机制。充分利用好“一刊一网一台两微一端一联盟宣传阵地,展现改革开放40周年、朝阳区建区60周年教育改革发展成果,展示朝阳教育的生动实践,营造良好舆论氛围。在学校文化建设上下功夫,推动学校内涵发展,用文化建设促进管理、引领发展以学校文化节为契机推动综合管理水平提升

  针对下一阶段宣传思想化工作,王元要求认清形势准确把握新时代对教育系统的新要求举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地开展宣传思想文化工作。把握规律,全面提升朝阳教育宣传思想文化能力和水平,大力推进教育强区建设。三是要加大力度,建设高素质宣传队伍强化责任意识,增强业务能力

  第十二届全国人大常委会委员、第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员李慎意识形态的重要性入手,结合国内外形势解读了当前意识形态十八个相关理论问题。国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平,中央党校教授李建华面向教育系统各单位正职领导干部作加强学校价值观教育、系统思想文化建设与创新能力培训校级宣传工作主管领导、通讯员参加了由现代教育报副总编辑罗德宏主讲的融媒体时代宣传策略讲座,通过大量案例教育传播策划进行深入学习。

  来源:宣教中心