朝阳区委副书记、代区长文献调研朝阳教育工作
2018年10月10日 22:35 来源:宣教中心

  

  朝阳区委副书记、代区长文献调研朝阳教育工作

  

  朝阳区教委主任肖汶汇报朝阳教育工作

  

  朝阳区委副书记、代区长文献到加拿大国际学校调研

  

  朝阳区委副书记、代区长文献到朝阳区实验小学调研

  2018年10月10日,朝阳区委副书记、代区长文献到教育系统调研朝阳教育工作。文献一行先后来到加拿大国际学校和朝阳区实验小学,考察两所学校的校园文化、课程设置、师资队伍建设、学生健康成长等情况,并详细听取区教委关于朝阳教育发展的工作汇报。区政府办、区教委、区住建委、市规土委朝阳分局相关领导陪同调研。

  在座谈中,区教委主任肖汶汇报了朝阳教育发展情况。“十三五”以来,教育系统围绕“建设三区、建成小康”的总体目标和“大力推进教育强区建设”的战略部署,以办人民满意教育为目标,落实立德树人根本任务,深入推进教育改革,加快补齐教育短板,教育公共服务更加公平优质,整体教育队伍显著优化,区域教育的影响力快速提升,人民群众对教育的获得感明显增强。

  文献充分肯定了朝阳教育发展取得的成绩,他要求教育系统要坚定落实立德树人根本任务,努力办高品质的朝阳教育;要继续提升教育发展水平,学前教育坚持普惠性发展,义务教育坚持优质均衡发展,高中教育追求卓越发展,特别要努力办好一批优质规模高中,提高普通高中教育水平;要切实关爱教师队伍,引导教师潜心育人,为办好人民满意教育提供坚强保障。他要求相关委办局和属地街道要为朝阳教育发展做好服务保障和支持。

  据悉,围绕贯彻落实全国教育大会精神,下一阶段,教育系统将继续在深入推进教育体制机制改革、加强教育资源供给、推进“双名工程”深化师德师风和作风建设等方面持续发力,促进学校健康发展,助力推进教育强区建设。

  来源:宣教中心