朝阳区教育系统统战工作座谈会举行
2018年09月20日 13:03 来源:宣教中心
  
  朝阳区教育系统统战工作座谈会举行
   
  朝阳区人民政府教育督导室主任王世元参会并讲话
     9月20日,朝阳区教育系统统战工作座谈会在呼家楼中心小学召开,会议以“百年育人·文化传承”为主题,深入探讨如何进一步促进朝阳区教育系统统战工作、加强学校文化的传承和发展,开拓学校文化育人的广阔渠道,区人民政府教育督导室主任王世元参会并讲话。 
  统战人士历来是朝阳教育发展的重要力量,尤其在中华优秀传统文化传承和社会主义核心价值观教育等方面,发挥着重要作用。王世元在会上强调,在朝阳区学校文化建设的第二个发展十年,要广泛吸纳统一战线领域的专家资源和教育力量,深入开展学校文化传承工作的研究及实践,将传统文化植根在朝阳校园,助推朝阳教育的内涵品质提升。民革党员金毓岚先生参会并分享了个人在传统文化研究和普及方面的思考与实践。 
  会上,呼家楼中心小学校长马骏、白家庄小学校长祖雪媛、芳草地国际学校校长刘飞等校长纷纷表示,文化是教育之魂,要进一步贯彻落实朝阳区教育系统学校文化建设的各项政策要求,深入推进传统文化的传承和发展,继续打造学校文化品牌,提升学校文化品位。

  来源:宣教中心