朝阳区理想学校文化建设评估指标体系研发课题推进会召开
2018年09月14日 09:26 来源:宣教中心
  
  朝阳区理想学校文化建设评估指标体系研发课题推进会召开
  
  区人民政府教育督导室主任王世元主持会议并发言
  9月13日,朝阳区理想学校文化建设评估指标体系研发课题推进会召开。朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元主持会议并发言,区教委统宣科、宣教中心相关工作负责人参加会议。

  会上,课题专家组汇报了学校文化建设研究进展情况,此项课题以“建立朝阳区中小学(幼儿园)理想学校文化建设评估指标体系及其应用方案”为研究目标,目前在研究学校文化建设主题的国内、国际研究框架下已确定形成基础理论框架,并初步拟采纳五个层次结构作为指向理想学校文化的评价框架。

  王世元指出,课题实施方案非常详细,理想学校文化建设评估指标体系的理论框架梳理到位,希望课题组能把各阶段工作按照时间节点有效完成,将理想学校文化建设评估指标体系理论形成具有开放性的理论,使指标体系更具引导性,使理论更加丰厚,更有成果。

  据了解,此项课题以北京教科院评价中心、朝阳区人民政府教育督导室、区教委统宣科、宣教中心相关专家学者、负责人为研究团队,分为理论梳理、框架拟定、平台制作、学校试用等阶段工作,课题研究拟定于2019年5月完成,期间定期进行研究进展研讨会或研究活动,将陆续进行理想学校文化建设评估工具应用等工作的研究,拉动并促进朝阳区学校文化建设。

  来源:宣教中心