朝阳区学校文化建设“专家引领”行动计划阶段工作推进会召开
2018年07月05日 16:44

  

  朝阳区学校文化建设“专家引领”行动计划阶段工作推进会召开

  

  朝阳委教工委副书记区人民政府教育督导室主任王世元参加会议并讲话

  7月5日朝阳教育系统召开学校文化建设“专家引领”行动计划阶段工作推进会。朝阳委教工委副书记区人民政府教育督导室主任王世元参加会议。

  会上,望京实验学校、八十中学实验学校康营分校、平房小学等学校就开展“专家引领行动计划以来的感受和体会作了交流。高碑店中心小学通过专家的指导,受到了很大启发,在如何抓住形成学校文化特色内核和主线等问题聚焦思考,清晰了思路。“专家团队非常专业和负责,在树立学校品牌上给予了我们很多指导”望京实验学校校长谈

  王世元指出,专家引领、课题引领和专项培训是朝阳区教育系统今年以来不断推进的三大行动计划,以此拉动并促进朝阳区学校文化建设的内涵及质量。此次会议是针对专家引领”行动计划对近时间的工作进行交流,希望学校能够聚焦思考,专家的引领下,结合学校实际,梳理学校文化的理念和体系,切实推动学校教育质量提升。

  据了解,朝阳区学校文化建设“专家引领”行动计划是落实教育系统学校文化建设提升工程的一项重要工作,目前,专家团队已完成五所学校的指导诊断自2018年起,教委每年选定十余所学校,通过专家深入学校进行指导,制定专项诊断报告,梳理完善学校文化理念和文化体系构建,逐步提炼并形成有特色的学校文化品牌。

  会议还邀请专家针对学校文化管理、如何创建学校精神文化等内容进行了培训。

  来源:宣教中心