区领导调研基层学校党建工作
2018年07月03日 09:15 来源:工委办
        
  区领导调研基层学校党建工作
  
  区委常委、组织部部长何明调研党建工作
  
  区委常委、组织部部长何明调研党建工作
  “七一”来临之际,6月28日区委常委、组织部部长何明到润丰学校、芳草地国际学校调研党建工作。区委教育工委书记周炜,区委教育工委副书记、教育督导室主任王世元等教育工委领导陪同调研。

  在润丰学校调研时,何明部长参观了学校的校园文化景观、学校党建阵地,详细了解了学校党建工作情况和学校发展情况。何明部长对学校“办有特色的一贯制学校”的办学思路和具体措施予以肯定,对于学校党组织规范化建设及走内涵式发展道路的办学方向给予高度的评价。他指出,学校党组织立足现代化教学技术发展的时代背景,发挥党建引领作用,注重融合发展,创新党建品牌,推动学校特色发展,为学生健康成长营造良好育人环境。

  在芳草地国际学校调研时何明部长参观了学校的校园文化景观、党员活动室、党建互动交流平台以及党建展板,详细了解了学校党建工作情况和学校发展情况。何明部长对芳草地国际学校党总支发挥党建引领,促进学校发展的各项创新工作举措予以肯定。他指出,芳草地国际学校党总支围绕学校发展抓党建,在中外教育相融合的育人氛围中,发挥了把方向、聚合力、促发展的重要作用,学校教师队伍、骨干人才培养效果显著,促进了芳草办学品质的提升。同时,何明部长还对学校党建工作及学校发展提出期望,他强调,学校党总支要继续发挥党建引领作用,更好地服务于国家外交,弘扬传统文化,展示教育教学改革成果,使党建工作渗透在教育教学的各个环节,体现在人才培养中,向全世界展示中国最好的教育。

  润丰学校党组织围绕“立德树人,办人民满意的教育”的工作目标,全面推进党组织建设,按照“树立和谐思想、创设和谐关系、保障和谐运行、促进和谐发展”的思路,整体构建“和谐党建”工作框架,将党建与强化队伍建设、强化“校风、教风、学风”建设等学校的工作重点相结合,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,为学校全面、和谐、可持续发展提供有力的思想、政治和组织保证。

  芳草地国际学校党总支始终坚持“基于芳草教育塑造芳草党建品牌,以党建品牌创建促进芳草教育发展的思路”,以“文化引领、思想先行、服务至上”为工作目标,以“志美行励、融合共情”为理念,在坚持立德树人、践行芳草教育中,积极探索党建创新的途径与方法,努力构建服务型党组织,为教师专业发展、学生健康成长、芳草教育蓬勃发展,提供了核心支撑和全方位的服务。

  来源:工委办