2018年朝阳教育传播联盟工作部署培训会召开
2018年06月29日 13:13

  

  2018年朝阳教育传播联盟工作部署培训会召开

   

  朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元参加会议并讲话

   

  会议对表现突出的成员单位和优秀个人进行表彰

   

  会议现场

  6月28日,朝阳区教育系统召开2018年朝阳教育传播联盟工作部署培训会,总结上一阶段工作情况,部署下一阶段工作重点。朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元参加会议并讲话。第一、第二批联盟成员单位网站联盟单位非传播联盟单位的书记及校级宣传工作主管领导参加了会议。

  王世元对朝阳教育传播联盟两年来的工作给予肯定,并对下一阶段工作提出要求,他强调,各联盟成员单位要强化传播意识,提升传播素养,凝聚正能量;各学校要明确办学目标与时俱进开展宣传工作,同步完善宣传工作的组织建设与机制建设;联盟成员要更好地发挥舆论引导作用,切实为朝阳教育发展营造良好的舆论氛围。

  在区委教工委的统一指导下,朝阳教育传播联盟已实现两阶段的发展,第一批成员39家联盟成员单位的基础上,2017年再次吸纳第二批成员单位,截至目前,微信联盟单位64家,网站联盟单位15家在各成员单位的共同努力下,北京朝阳教育微信公众号粉丝数增长了5万余人,粉丝总数近10万人借助北京朝阳教育微信的宣传平台,各单位的宣传推广度也不断提升借助朝阳教育网站,各单位的新闻发布量也得到显著提高宣传效果进一步凸显。

  会议对过去两年表现突出的10家成员单位及10位优秀个人进行了表彰。北京师范大学三帆中学朝阳学校作为优秀代表,进行了经验交流与分享。

  会议还邀请专家为联盟成员作了《如何运营好教育新媒体》《价值传播与学校文化形象》主题培训。

  来源:宣教中心