朝阳区多措并举保障高考顺利进行
2018年05月31日 16:00
   
  朝阳区多措并举保障高考顺利进行
  
  朝阳区副区长李俊杰出席会议
  
  朝阳区多措并举保障高考顺利进行
  2018年北京市普通高等学校统一招生考试经过报名、体检等环节,根据教育部、北京市教育考试招生工作会议精神,朝阳区高考前各项准备工作正在紧张有序进行。据了解,今年朝阳高考考点9个。全区设高考考场175个,其中普通高考考场173个,高职单考考场2个。所有考点均启用远程电子巡查系统进行监控

  为确保高考顺利进行,5月30日,2018年朝阳区教育招生考试委员会全体会议朝阳区招生考试中心召开,朝阳区副区长李俊杰出席会议并就高考保障工作进行部署。区教委、城管、住建委、卫计委供电公司、公安朝阳分局、工商朝阳分局等招考委员会成员单位相关负责人参会。     

  记者从会上了解到,今年高考期间,朝阳区在交通出行、噪音治理、卫生防疫等方面进一步加强综合保障,为考生提供舒适的考试环境。加强考点周边流动摊贩、停车管理及宾馆卫生监督,暂停居民区及考点校周边夜间施工审批。提前开展电力、光缆隐患排查和检修,安排好人员及车辆,保障考试期间的电力供应按规定为残疾考生和特殊困难考生提供人性化的考试服务同时提升信息服务水平,确保考生可在各阶段了解和查询到考试录取政策及相关信息。 

  按照北京教育考试院相关规定,朝阳区教委结合实际情况制定完善了2018年朝阳区高考考工作方案、试卷安全保密工作方案考试突发事件应急处理方案。充实了朝阳区2018年教育招生考试委员会成员单位和人员,指导学校成立2018年高考工作领导小组明确考点主考负责制责任追究制压实各岗位工作责任。区教委还组织系统内招生考试、国资、设备、信息、保健等部门9个高考考点进行了硬件设施及周边环境摸排,整合学校力量并依托属地进行综合治理。

  朝阳区副区长李俊杰今年高考工作提出三点意见。一是要提高政治站位,凝聚思想共识。牢固树立“四个意识”,坚持首善标确保责任落实到岗到人。二把握关键环节,加强工作统筹。各部门要齐抓共管、联防联控,确保试题试卷安全万无一失,考点考试环境平安有序,招考管理工作严字当头。提供优质服务,维护考生利益。要树立服务意识,从维护考生利益出发注重人文关怀,确保高考安全、顺利完成。

  来源:宣教中心