朝阳区举办2018年中小学生社团嘉年华活动
2018年05月28日 14:13 来源:宣教中心

  

  朝阳区举办2018年中小学生社团嘉年华活动

   

  朝阳区举办2018年中小学生社团嘉年华活动

   

  朝阳区举办2018年中小学生社团嘉年华活动

   

  朝阳区举办2018年中小学生社团嘉年华活动

  5月27日,由朝阳区委教工委、区教委、区人民政府教育督导室主办,朝阳区团教工委、朝阳区少工委承办的2018年朝阳区中小学生社团嘉年华活动在东北师范大学附属中学朝阳学校举行,本届活动主题为“我与社团共成长 活力绽放新时代”。

  北京团市委副书记袁慧,朝阳团区委副书记刘苗苗,朝阳区文化委副主任潘小俪,朝阳区教委主任肖汶等领导出席活动来自朝阳区72所中小学近150个社团3000余名学生参加了活动

  本次活动分为操场展示和礼堂汇演两部分。操场展示部分依据不同类型社团特点划分展位区域,通过展板、作品展示、现场操作等形式与参与者互动。部分社团的优秀节目还在操场舞台和操场中央进行了展示,热情的舞蹈、节奏感十足的鼓声和器乐演奏烘托着现场热闹的氛围。参与社团活动的学生通过扫描各社团展板上的二维码关注感兴趣的社团,并使用“点赞贴”在展板上为喜欢的社团“点赞”,主委会通过“点赞”数量选出现场人气社团。参加活动的同学还可以通过“社团印象”“遇见社团 寄给更好的自己”专区活动参与展位互动收集“社团有我更精彩”七字印章,打印由活动定制的明信片寄给自己。

  礼堂汇演环节在气势磅礴的管乐表演《走向复兴》中拉开帷幕,观众在社团吉祥物“团团”、初一新生田田以及锚锚学姐的带领下走进了属于社团自己的故事。汇演中有浓烈传统文化气息的舞龙舞狮和京剧表演,有动感十足的街舞、与生活息息相关的科技作品展示、动人心弦的合唱、欢快愉悦的舞蹈等,让现场观众应接不暇,掌声不断。台上的社团师生们展示着自己的社团特色,讲述着自己与社团共同成长的故事,感人至深。现场的人气社团颁奖环节将汇演气氛推向了高潮,活动在朝阳区中小学生社团主题曲《多彩的梦想》歌声中落下了帷幕。

  本次社团嘉年华活动,为全区中小学生社团搭建了展示和交流的平台,展现了朝阳中小学生的良好精神风貌和创新实践能力。 

  来源:宣教中心