朝阳区教育系统2018年义务教育入学工作会召开
2018年04月28日 16:32 来源:宣教中心

  

  朝阳区教育系统2018年义务教育入学工作会召开

   

  朝阳区委教工委书记周炜2018年义务教育入学工作提出具体要求

   

  中共北京市朝阳区纪律检查委员会北京市朝阳区监察委员会驻区委教育工委纪检监察组组长董洁宣读《2018年义务教育阶段招生工作纪律要求

  4月28日朝阳区教育系统2018年义务教育入学工作会召开。朝阳区委教工委书记周炜,中共北京市朝阳区纪律检查委员会北京市朝阳区监察委员会驻区委教育工委纪检监察组组长董洁,“两委一室”领导班子成员及各基层单位党政正职领导、民办学校相关负责人出席会议。

  会上董洁宣读了《2018年义务教育阶段招生工作纪律要求》,朝阳区教委副主任王彪解读了2018年义务教育入学政策。2017年,在区委、区政府的领导下,“两委一室”加强资源统筹,加速推动资源调整,改进入学工作方式,教育服务优质化水平进一步提升。2018年,全区在保持政策连续性和稳定性的同时,将继续强化入学管理,依法办学、规范招生,促进朝阳区教育公平与均衡。

  周炜在会上对入学工作提出了具体要求,要认清形势,切实增强做好招生入学工作的责任感和使命感,狠抓落实,全力确保入学工作平稳顺利开展要提高政治站位,加强组织领导,要成立以书记、校长为第一责任人的招生工作领导机构,组织领导班子及相关人员,对照全区招生工作的时间表,抓好时间节点,明确本学校在每一个时间节点上的任务目标、工作规范和流程;做好招生服务,确保取得实效。周炜希望书记、校长以强烈的事业心和高度的责任感,全力以赴,一丝不苟,高质量完成好今年招生入学工作的各项任务,向党和人民群众交上一份满意的教育答卷。

  来源:宣教中心