朝阳区教育系统安全维稳工作会召开
2018年04月28日 16:26

  

  朝阳区教育系统安全维稳工作会召开

   

  朝阳区委教工委书记周炜提出安全工作要求

  4月28日,朝阳区教育系统召开安全维稳工作会,通报“4·27”火灾情况,传达安全生产紧急会议精神和要求,部署下一步校园安全生产工作。朝阳区委教工委书记周炜,“两委一室”领导班子成员及各基层单位党政正职领导、民办学校相关负责人参加会议。

  区人民政府教育督导室副主任陈先豹针对近期重点安全工作和注意事项作了具体安排,围绕消防安全工作、出租出借、施工现场等方面进行了详细的部署要重点抓好消防安全工作,开展一次消防安全隐患大排查五一放假期间,区教委安全巡查员将对各校(园)安全隐患排查整治情况进行联合检查,对自查出的安全隐患问题,各校园要立即采取整改措施;做好食堂、师生宿舍等重点部位的火灾防控工作,真正把隐患当事故,确保不起火、不冒烟、不出事;做好师生集体外出活动安全工作等其他安全工作,要加强值班值守和应急处突工作,各基层单位要严格落实各项校园风险防控措施,安排部署好五一假期安全防范工作。

  周炜强调,基层单位应提高政治站位,强化安全责任,把安全工作摆在学校日常管理的突出位置,落实到教育教学的各环节和全过程;狠抓重点环节,严防事故隐患,要加大排查,及时上报教委;确保学生外出活动的安全,提高中小学生思想品德教育和心理健康教育的重视,做好心理危机排查,发现苗头,及时疏导,充分发挥好党员和辅导员的作用。在意识形态领域安全方面,做到不集中游行、不擅自参与、不随意发表言论,把握好正确方向,传递正能量。各基层学校要认真做好值班值守工作,严格执行24小时领导带班和值班制度,确保联络畅通、反应迅速,要站在讲政治和全局的高度,切实增强紧迫感和责任感,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,恪尽职守、齐抓共管,严而又严、细而又细地抓好抓实学校安全各项工作,努力为朝阳教育改革发展提供坚强的安全保障。

  来源:宣教中心