国务院督导办赴朝阳区教育系统开展专项督查
2018年04月04日 18:21 来源:宣教中心

  

  国务院督导办一行到北京电气工程学校将台校区督导检查

  

  国务院督导办一行到北京电气工程学校将台校区督导检查

   

  国务院督导办一行到北京电气工程学校将台校区督导检查

   

  国务院督导办一行到北京八十中学望京校区督导检查

   

  国务院督导办一行到北京八十中学望京校区督导检查

   

  领导合影

  4月4日,由国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳,国家督学邵喜珍,国家督学、河北省教育厅总督学史爱丽,公安部三局副处长王洋,教育部教育督导局干部侯江华组成的专项督导组一行,到朝阳区部分学校进行了督导检查。北京市教委副主任李奕,专项督导处处长聂荣,朝阳区政府副区长李俊杰,朝阳区教委主任肖汶,朝阳区政府教育督导室主任王世元等领导陪同检查。

  专项督导组一行先后到北京电气工程学校将台校区,北京八十中学望京校区,仔细查看了教室,餐厅,警务室,中控室,实训室,高、低压电工考站,校史馆等,了解开学条件保障、安全设施配备、校园安全管理等情况。

  按照国务院教育督导委员会办公室《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》的要求,朝阳区教育系统高度重视开学工作,按照教育部、北京市有关工作要求,加强统筹调度、周密部署,认真开展自查和普遍检查,通过随访座谈、问卷调查、实地观察等方式,对全区各中小学校、职业高中、幼儿园进行了开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育工作等春季开学暨学校安全风险防控情况专项督导检查,确保了春季平稳开学。

  检查中,郭佳听取了朝阳区教育系统2018年春季开学工作情况的汇报,郭佳代表专项督查组对朝阳区春季开学工作给予了充分肯定。他指出,朝阳区开学工作总体情况良好,责任到人、经费有保障、关键位置有警示、校园有监控,开学工作正规有序。他要求各学校要牢固树立安全第一的思想,充分认识到安全无小事、安全无死角、安全工作要经常抓,确保学校各项工作平稳有序开展。

  来源:宣教中心