朝阳区教育系统2018年学校文化建设工作部署会召开
2018年01月25日 16:03 来源:宣教中心

朝阳区教育系统2018年学校文化建设工作部署会召开

朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元主持会议并讲话

  125日,朝阳区教育系统2018年学校文化建设工作部署会召开。总结过去一年学校文化建设工作并对2018年的工作进行了部署。朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元主持会议并讲话。各基层学校、直属单位相关负责人参加会议。

  朝阳区教委统宣科科长何晓华汇报了2017年朝阳区教育系统学校文化建设工作情况。2017年,全区共有82所学校参与学校文化建设项目工作,对此项目给予了高度支持和重视。学校文化建设是两委的重点项目也是重大监督项目之一,过去一年里,学校文化建设工作小组加强监督指导,进一步明确了工作流程和安排,成效显著。

  2018年,按照两委重点工作的要求部署,各单位要深入推进学校文化建设提升工程,通过“精神文化、物质文化、制度文化”三个维度来全面加强文化建设工作,以抓校风建设为重点工作深入推进文化建设;要以文化活动为载体,挖掘文化内涵特色,深入开展学校文化节、学校文化特色品牌创建活动;此外,2018年,将实施“学校文化专家引领、课题示范和专项培训”行动计划,提升学校软文化建设能力;要进一步加强和规范学校文化建设过程的管理和监督,推动好学校文化建设工作的实施。

  会上,王世元肯定了2017年学校文化建设工作,对新一年工作提出要求,要切实重视学校文化建设项目,以校长、书记为组长成立工作组,分清责任,制定具体的进度表,明确各阶段的重点工作任务;学校文化建设设计一定要把握好“学校历史、时代精神、价值追求、教育规律、立德树人”这五个要素,要处理好学校与社区之间的和谐建设;要进一步强化责任意识,切实负起责任,签订责任书,深化学校文化建设各项工作,带动学校文化全面提升。

来源:宣教中心