朝阳区教育系统2018年寒假领导干部工作会召开
2018年01月23日 15:03 来源:宣教中心

朝阳区教育系统2018年寒假领导干部工作会召开

朝阳区委副书记、区委党校校长甘靖中讲话


朝阳区委常委王晰宁参加会议


朝阳区人大副主任常树奇参加会议


朝阳区政府副区长李俊杰参加会议


朝阳区委教工委书记周炜发言


朝阳区教委主任肖汶发言


朝阳区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元参加会议


朝阳区教育系统2018年寒假领导干部工作会召开

  123日,朝阳区教育系统2018年寒假领导干部工作会召开。区委副书记、区委党校校长甘靖中,区委常委王晰宁,区人大副主任常树奇,区政府副区长李俊杰,区委教工委书记周炜,区教委主任肖汶,区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王世元等领导参加会议。教育系统两委一室领导,各中学、小学、幼儿园、职高、学区、直属单位党政正职,各督学责任区主任、特约督导员,教育发展指导团成员,机关科室长,以及各企业、事业单位、街乡社会力量举办的学校和幼儿园的负责人等参加会议。

  2017年,在区委、区政府的领导下,“两委一室”班子团结带领教育系统广大党员干部、教职工,紧紧围绕全区中心工作,推动教育事业持续发展,取得了明显成效,思想政治建设有力加强、教育教学质量实现突破、师资队伍结构不断优化、群众教育需求不断满足。

  2018年,中央的要求、市区的部署,为朝阳教育发展提供了新方位和新坐标。要推进朝阳教育新发展,必须把思想统一到十九大精神上来,统一到首都发展大局上来,统一到区域发展要求上来,统一到办人民满意的教育目标上来。围绕破解朝阳教育发展不平衡、不充分问题,肖汶指出,要着力解决教育资源短缺、区域分布不平衡问题;着力解决教育结构发展不平衡的问题;着力解决学生德智体美劳发展不平衡问题;着力解决教育内涵发展不充分问题;着力解决治理能力不充分问题。

  甘靖中充分肯定2017年朝阳教育取得的成绩,他指出,朝阳教育发展要适应新时代的发展要求,担负起推动教育发展的责任。2018年,朝阳教育全体干部教师要以深入学习贯彻党的十九大精神为指引,学以致用,推动朝阳教育再上新台阶。要学深悟透党的十九大精神,牢牢把握正确方向;要强化党建引领作用,打牢基层基础;要坚持以人民为中心,持续推进教育公平;要推进精细化教育管理,全面提升办学水平;要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。

来源:宣教中心