八十中学举办“发现科学之美”科普讲座
2018年09月28日 08:57   来源:八十中学  

  9月17日,八十中学联合科普中国—科学原理一点通举办的“发现科学之美”主题讲座开讲。著名科普达人、中国科技大学副研究员、“美丽科学”教育品牌创始人、“美丽化学”主创梁琰主讲。八十中望京校区全聆听了梁琰教授的精彩演讲 

  梁琰为同学们展示了大量显微镜下拍摄的有关生物、化学和物理学科的精美图片及视频。同学们看到了蝴蝶小巧的身躯,在显微镜拍摄呈现的精密结构;看到了高速摄影下贪吃的蜗牛;看到了热成像摄影下煎蛋过程中温度的改变;看到了摄像机下金属置换沉淀反应等化学变化的发生过程镜头下神奇绚烂的科学让学生们为之震撼。同学们纷纷感慨科学原来如此美丽。

  梁琰还与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题给予了高度的肯定,并鼓励学生们保持好奇心,勇敢的提出问题,保持对科学的热爱。

  

  八十中学举办“发现科学之美”科普讲座 

   

  八十中学举办“发现科学之美”科普讲座

  来源:八十中学