陈经纶中学本部高中校区校园自助图书馆落成
2018年09月06日 08:54   来源:陈经纶中学  

  8月31日,“百年经纶·书香朝阳”书亭揭幕仪式在陈经纶中学本部高中校区举行。该活动是“书香朝阳进校园”活动的重要内容之一。本部高中校区校长牟成梅、朝外街道办事处副主任韩冠宇、朝阳区图书馆教师安留生、高中语文教研组长李良益和高二年级学生代表张皓阳为校园里新落成的自助图书馆揭幕,并请李良益老师在自助图书馆上借阅第一本书。

  牟成梅在揭幕词中指出,本次“书香朝阳进校园”活动旨在推进课程改革,提升学校办学品质,更好落实张德庆校长“阅读多元化”理念,营造书香校园氛围,培养学生良好的阅读习惯。已被北京师范大学录取的穆晨阳同学寄语学弟学妹:让阅读成为一种习惯,成为一种素养。张皓阳同学发出“践行阅读倡议”:充分利用借阅平台开展阅读活动,努力完善自己;爱护自助借阅设备,以期发挥其最大价值。

  陈经纶中学历来注重学生阅读能力培养,重视阅读对学生成长的重要影响,并立项“阅读教学法”科研课题,开设阅读课程,以多种形式提升学生阅读品质和品味。此次“书香朝阳进校园”活动,将为百年老校的全员阅读锦上添花。

   

  陈经纶中学本部高中校区校园自助图书馆落成

   

  陈经纶中学本部高中校区校园自助图书馆落成

  来源:陈经纶中学