朝阳区各学校举行2018-2019学年度第一学期开学典礼
2018年09月01日 16:09   来源:朝阳区各学校  
   
  开学有“礼” 北京中学校长夏青峰寄语学子五点希望

  9月1日,伴随着庄严的国歌声,北京中学2018—2019学年度第一学期开学典礼在东坝校区举行。典礼上,北京中学校长夏青峰寄语200多名小学、初中、高中一年级入学新生向新学期走入校门的学子们提出五点希望:“不给别人添麻烦;做最好的自己;积极帮助别人;主动承担责任;持续改进创新。希望大家无论现在与将来、无论身处何地,都能记住“世界因我更美好”,奋发有为,让人生更幸福、祖国更富强、世界更美好。

   

  朝阳区实验小学举行2018-2019学年度第一学期开学典礼

  9月1日,在一支开场舞《我的七彩梦》中,朝阳区实验小学2018-2019学年度第一学期开学典礼拉开了序幕。在开学典礼展示中,主持人介绍了一年级班级情况,与会嘉宾、校领导与高年级同学为新入学的一年级同学佩戴了胸花。一年级全体萌娃朗诵的《我是小学生》儿歌和每个班一名萌娃代表的新学期感言,孩子们可爱的表现让在场家长和老师们忍俊不禁,纷纷为萌娃们鼓掌加油。除了新生的精彩表现,二至六年级的孩子们依次发表了年级宣言,其中,六年级学生代表还介绍了精彩的校园生活,为开启小学生活的学弟学妹带来了美好的感受,让学弟学妹尽快融入朝阳实验小学这个大集体里来。
  
  人大附中朝阳学校举行2018-2019学年开学典礼

  9月1日上午,人大附中朝阳学校举行2018-2019学年开学典礼。北京市教委基教二处副处长周航,朝阳区教委副主任赵勇等领导出席活动。典礼现场,学校书记邓跃茂宣读了2018年中高考情况和2017-2018学年师生获奖情况,并为获奖学生颁奖。校长谢泽运作新学期致辞,对同学们提出了新学期的要求和希望:要树立远大理想和志向;要有不惧困难的坚持精神;要始终保持思考的自觉,做一个有深刻思想和独立思考的人,激励人朝学子不断追求卓越。

   

  日坛中学举行开学典礼

  9月1日,日坛中学开学典礼举行典礼惜时如金 求知报国”为主题,旨在引领师生在开学第一天融入新学年氛围,充满热情地投入到新学期的学习生活中。朝阳区人民政府教育督导室副主任陈先豹等领导出席开学典礼。典礼上举行了新老国旗班交接仪式,宣读区级三好学生、优秀干部、优秀班集体表彰名单同学们表演了踢踏舞独舞《九儿》、诗朗诵《赞美》《沁园春·雪》、创意服装秀等充分展示学校注重学科素养培育、“阳光育人”的特色风采

   

  首师附小金北校区举行“争最美少年 做精彩教师 创和谐金北”开学典礼

   

  芳草地日坛校区举行“芳草世界 世界芳草”中外学生2018-2019学年度开学典礼

   

  楼梓庄中学举办2018-2019学年开学典礼

   

  教研附校举办2018-2019学年度开学典礼

   

  体育场路中学2018-2019学年度第一学期开学典礼

   

  工大附中召开开学典礼和全体教师会

   

  八十中康营分校2018—2019学年开学典礼

   

  北师大奥小举办“成文化之风 筑五彩校园 化美德之人” 主题开学典礼暨五色花形象大使发布会

   

  樱花园实验学校举行2018-2019学年第一学期开学典礼

   

  高家园小学举行《明德—家园榜样;尚学—少年先锋》开学典礼

   

  康乐园小学举行2018-2019学年度开学典礼

   

  三里屯小学举办“文明校园 精彩有我”2018秋季开学典礼

   

  首师附小翠南校区“童心绽放 梦想启航”开学典礼

   

  孛罗营小学举行开学典礼

   

  日坛中学实验学校小学部举行开学典礼

   

  首师大附小金南校区新学年开学典礼

   

  新源里四小举办开学典礼 传统文化点亮梦想

   

  垂杨柳中心小学开学典礼

   

  北京明远教育书院实验小学开学典礼顺利举行

   

  对外经贸附小“我们的贸大蓝 我们的中国梦”开学典礼

   

  黄胄艺术实验小学举行“黄胄永传承 艺术伴成长”开学典礼

   

  “养成良好行为习惯 争做最美附小少年”新学期开学典礼

   

  小武基小学举行2018年秋季开学典礼

   

  八里庄中心小学北里校区开学典礼

   

  半壁店小学举行新学年开学典礼

   

  新升小学召开““新学期 新使命 新征程”开学典礼

   

  朝师附小望京分校“童心共筑中国梦 诗韵少年悦成长”开学典礼

   

  牌坊小学开学典礼

   

  八里庄中心小学本部校区举办“畅享生命精彩 共创幸福学园”主题开学典礼

   

  万子营民族小学"爱国立志 做新时代好少年"开学典礼

  此外,平房小学、南磨房中心小学、呼家楼中心小学、柏阳学校、呼家楼中学、日坛小学、黑庄户中心小学等学校也分别举行了各具特色的开学典礼。

  来源:朝阳区各学校