“大美房山—带你走进最美古村落”专业教师开展美术书法户外采风写生活动
2018年07月16日 09:00   来源:青少年活动中心  

  为了提升我区中小学美术、书法教师专业水平和文化艺术修养,日前,北京市学生金帆书画院朝阳分院组织基地校、朝花团承办校的美术、书法专业教师来到房山文化古村落水峪村进行户外采风写生活动。 

  此次活动邀请美术、书法教育界著名的张同印先生、刘文军先生组成专家团。专家团与美术书法专业教师一同进行采风写生活动并就如何提高美术、书法专业水平给予具体的示范和指导。本次活动,来自四十多所美术、书法基地校、朝花团承办校近80位教师在活动中与专家及各校老师进行了相互的交流。大家在交流、学习中对美术、书法艺术的认识及艺术教育的发展有了更深、更透彻的理解。虽然采风写生活动正处高温酷暑,但有专家的高水平指导,有丰富的体验与实践,以及丰厚文化底蕴的古村落及自然之美景,教师们的创作热情持续高涨。 

  本次活动旨在为美术、书法专业教师提供并搭建学习、交流的平台,提高教师专业水平。特别是在专家的指导下,教师相互交流学习,取得最大收获。

   

  “大美房山—带你走进最美古村落”专业教师开展美术书法户外采风写生活动 

  来源:青少年活动中心