北京中学学生成功搭建“中国梦之桥”
2018年07月02日 08:48   来源:北京中学  

  近日,2018年全国科技活动周在中国人民革命博物馆开幕。启动仪式上,北京中学王天悦、张凯森、付奕博、王天依、任庭昊、赵子娴与友校6名同学带来现场搭建“未来工程师·中国梦之桥”的精彩展演,赢得了热烈的掌声。

  为了能快速、稳固地搭建好“中国梦之桥”,北京中学的6名同学进行了历时两周多的严格训练,从桥梁的造型、结构,到搭建;从如何拧好螺丝,拿稳构建,到排好队形,甚至一个转身也反复训练、一句台词也斟酌再三,直至最后顺利对接,每一步都伴随着同学们的不懈努力和辛勤汗水。

  随着“未来工程师·中国梦之桥”的精彩亮相,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛也正式拉开帷幕。今年的总决赛设置了“爱创造·智能作品”、“创意乐队”、“创意微拍”、“未来创客”、“无人机”、“过山车”、“木梁承重”、“投石车”、“物联网创意”、“千机变”等10大专题的比赛项目。这些项目贴近生活中的工程技术,旨在培养青少年创造性解决问题的能力,激发他们对科学技术的兴趣。北京中学的任庭昊、赵子娴、洪潇煜三位同学积极报名准备,参加了“爱创造·智能作品”的比赛。

   

  北京中学学生成功搭建“中国梦之桥”

  来源:北京中学