朝阳区实验小学左家庄分校开展校园文化节活动
2018年06月11日 08:56 来源:朝阳区实验小学左家庄分校

  5月31日上午,朝阳区实验小学左家庄分校开展了“承传文化经典,展示时代风采”第三届校园文化节暨家长开放日活动。朝阳区实验小学教育集团陈立华校长、左家庄街道办事处、新源里派出所、左家庄南里社区领导以及全体学生家长参加了本次活动,中国品牌网给予活动报道。

  本次文化节分为三部分内容。第一部分,以班级为单位召开了家长会,交流了学生在校的学习生活情况;第二部分,由集团陈立华校长为全体师生、家长介绍朝阳实验教育集团的办学理念、办学特色、课程建设、信息化建设等特色。最后,全体参会人员移步操场观看了文化节社团展示活动。

  本届校园文化节以中国传统文化为题材,第一篇主题为“中国风”,通过舞狮、武术、经典诵读、民族舞等形式,展现了中国传统文化艺术的精髓;第二篇主题为“中国梦”,通过抖空竹、打击乐合奏、芭蕾舞、啦啦操等表演展现了在继承中发扬,努力实现“中国梦”;第三篇主题为“中国声”,通过变脸、管乐合奏、独唱、合唱等表演唱,奏出了孩子们发自内心的“中国声”。

  本届文化节暨家长开放日活动,展现了朝阳区实验小学左家庄分校良好的校风、师风和学风。通过活动推动了校园精神文明建设,培养了学生的综合素质,增进了师生间的了解,促进了家校沟通,为今后更好地开展学校活动打下了坚实的基础。

   

  朝阳区实验小学左家庄分校开展校园文化节活动

   

  朝阳区实验小学左家庄分校开展校园文化节活动

  来源:朝阳区实验小学左家庄分校